想死真不容易 104岁科学家寻求安乐死再遇阻(组图)

47

近日,英国《每日邮报》对澳大利亚一位104岁的科学家大卫作了一系列的报道。这位出生于1914年的科学家觉得自己活得够长了,因此在过完104岁生日之后做出了安乐死的决定。图为大卫今年四月份过104岁生日的情形。
  图为大卫的女儿Karen和他的两个孙子陪他过104岁生日的情形。
  虽然现在西澳已经试行安乐死的做法,但只是针对病入膏肓的人群,虽然高龄但身体状况相当不错的大卫不属于在西澳可以执行安乐死的人群。因此,在四月底的时候,他决定飞往瑞士“赴死”。
  5月2日,大卫从珀斯机场登机,准备前往瑞士以求“安乐死”,他的朋友和家人前来为他送行。图为他的孙子和他做最后的告别。大卫接受澳大利亚9News新闻网的采访时说“上了飞机他应该会开心”。

  出生在英国的大卫在1948年来到澳大利亚,在墨尔本大学任教,是著名的植物学家和生态学者。他觉得随着年龄的增长,生活质量日渐下降,这让他很悲哀。他认为像他这样的老人应该被赋予所有的权利,包括安乐死的权利。

    已经到了瑞士准备“赴死”的大卫现在又遇到了新的问题,他必须向医生提供他“精神健康”的证明,医生必须确保他是在精神完全健康的情况下才能给他执行“安乐死”。
  活着固然不易,对这位104岁的老人来说,求死也不是一件容易的事情。

来源: 每日邮报

目前没有评论