身高不到160的女生,一定要扔掉这5件衣服!

34

虽然卡妞一直觉得,穿衣服应该大胆尝试,但每到出门见人的时候,还是会选显高显瘦的那几件。毕竟对小个子来说,比例好真的太重要了,而这5件衣服却是妥妥的比例杀手,你有没有中招呢?

宽松衬衫

因为oversize风太热,很多妹子至少有一件宽松衬衫,理想穿出慵懒随意感,实际却显矮显胖。

宽松衬衫vs.合身衬衫

宽松衬衫会增加上身的重量感,让身材不够协调。尤其是搭配半裙的时候,容易使上下身宽度一致,缺乏线条感。

和T恤不同,衬衫材质挺括,oversize设计很容易让上身过于魁梧,还会有驼背的感觉。

夏天到了,妹子们大多会像泫雅这样,用宽松衬衫搭配A字裙,虽然有腰线,但小个子还是显得不够利落。

宽松衬衫→垂坠感衬衫

秀智穿宽松衬衫+A字裙,上半身宽度甚至超过下半身。换成更合身的,有垂坠感的衬衫,不但显高,也更符合她温婉的气质。

泡泡袖装

泡泡袖是法式单品中重要的元素,今年刚好是法式风大热的一年,相信不少妹子已经入坑了。

泡泡袖vs.普通短袖

虽然泡泡袖华丽复古,但小个子驾驭起来也是蛮困难的。容易使身材变成倒三角形,看起来又矮又壮。

时尚买手Kate Foley就超爱泡泡袖长裙,但每一身的效果都不可描述。 真的不想承认她是“世界上最会买衣服的姑娘”。

就算没那么夸张的泡泡袖,显矮效果也是一流。紫棋小姐和秀晶已经相继扑街。

泡泡袖→喇叭袖

其实,除了泡泡袖,喇叭袖也可以穿出优雅的法式感,显得人纤细又修长。

长泡泡袖→短泡泡袖

手臂纤细,或吊肩的妹子,可以穿短泡泡袖。很可爱,也不会显胖。

七分裤

卡妞一直想不通,为什么会有七分裤这种存在呢?舒适度不如短裤,显高度不如长裤。真是世界未解之谜。

长裤vs.七分vs.短裤

长裤让下身的色调统一,是最显高的裤子。腿好看的妹子穿短裤也很养眼。但七分裤却把腿部五五分,而阔腿七分简直是显矮界翘楚。

小个子女神Emma穿上它,秒变Lady Gaga,看来身材比例好也不能太任性啊。

168身材超棒的石头姐穿上,至少矮10公分,胖5公斤。

七分裤→微喇长裤

Elle其实是个175的大高个,但小腿比较粗,穿上七分裤就是160既视感。换上长微喇裤,简直超模身材。上身瘦下身胖的妹子可以借鉴一下。

及膝裙

前面的雷区大多是流行单品,很多人可能幸运躲过,但及膝裙却是隐藏的大boss,一不小心就被坑了。

长裙vs.及膝裙vs.短裙

及膝裙的长度大概在膝盖上下5cm的范围内,和七分裤类似,都容易穿出五五分的效果。

最容易被坑的裙型是包臀裙和衬衫裙。在工作和学习场合,及膝长度会更得体,所以很多妹子的衣柜都少不了这两件。

尤其是不显腰身的衬衫裙,会显得邋遢没精神。

及膝裙→开叉裙

无论是及膝衬衫裙,还是及膝包裙,换成开叉款式,既适合上班上学,又能露出长腿,小个子一定要入一件。

及膝裙→短裙

小腿粗的妹子更要避开及膝裙,换上小短裙,露出腿细的部分更显高。

半身长裙

长裙应该显高才对啊,为什么会显矮呢?

长裙vs.及膝裙vs.短裙

从这张图来看,长裙确实是显高的,但现实身材不是平面的。裙长过长,对于155左右的妹子来说,还是难以驾驭。

就算有腰线,几乎拖地的长裙,让造型过于成熟,不够灵动,微胖女孩还容易显邋遢。

但很多夏日仙女裙就很长啊,难道小个子都不能穿?当然不是啦。

半身长裙→连衣长裙

选择更加简洁的连衣长裙,让造型色调统一,同样能视觉上显高。但还是要穿有腰身的款式,搭配高跟鞋。

半身长裙→八分裙

同样是碎花裙,第一套完全盖住脚踝,显得很没精神。露出一部份小腿,利落不少。

好了,我们来总结一下

宽松衬衫,泡泡袖,七分裤

及膝裙,半身长裙

这五种比例杀手请自觉远离

注意身材比例适当露肤

小个子也能穿出超模感

来源:搜狐时尚

目前没有评论