美海军陆战队求购俄米24直升机 因目前装备均无力匹敌

11

▲美国内利斯空军基地内的米-24武装直升机

美国海军陆战队日前向其假想敌承包商发出通知,要求后者为美国海军陆战队提供数架可用的米-24武装直升机以及米-17通用直升机,这些飞机将用于美国海军陆战队的模拟对抗训练。

美国海军陆战队特遣司令在招标要求中表示,米-24是一款极具威胁的武装直升机,其体积、航程、火力、防护能力和机动能力都要比美国海军陆战队现役的AH-1系列武装直升机及UH-1系列直升机强大,某些性能是后两者所无法模拟的。在未来的实战中,美国海军陆战队完全有可能在战场上遇到装备米-24和米-17直升机的对手,这些直升机将对美国海军陆战队的滩头登陆行动构成重大威胁,有可能致使美军无法呼叫空中支援而被孤立。除此之外,美国海军陆战队航空兵的AH-1Z武装直升机、UH-1Y直升机以及MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机也需要米-24这样的对手进行模拟实战对抗训练。

▲“四等人”惨呐,改来改去还是眼镜蛇和休伊▲“四等人”惨呐,改来改去还是眼镜蛇和休伊

根据美国《海军陆战队时报》披露的细节,美国海军陆战队要求私人防务承包商提供的米-24武装直升机每年能参加5次年度演习、保证40个昼间飞行小时的训练时间,飞行员由承包商提供,并负责对参训的美国海军陆战队提供技术顾问,对抗训练将在亚利桑那州的沙漠地区进行。

美国海空军的部分假想敌训练服务是由其国内的私人防务公司提供的,出现在美国海空军演习当中的“幼狮”、米格-21以及苏-27战斗机绝大多数是这些私人防务公司的提供的。美国海军陆战队没有透露具体的服务提供商,美国国内目前至少有3家大型私人防务承包商可以提供这种服务。美国国内目前有2架私人所有的米-24武装直升机,保养状况良好,时常出现在各大航展上,不过据美国媒体分析,美国的私人防务承包商可能从乌克兰、阿富汗以及伊拉克军队采购现役的米-24和米-17。

▲当年的“海阿帕奇”方案,可以说改得非常魔幻了▲当年的“海阿帕奇”方案,可以说改得非常魔幻了

美国海军陆战队近二十多年来装备的主力武装直升机一直是AH-1“眼镜蛇”系列,目前最先进的改型是AH-1Z。对于重型武装直升机,美国海军陆战队是非常渴望的,米-24、AH-64这类重型武直在滩头登陆的火力支援能力要明显强于AH-1。波音曾经推出过“海阿帕奇”版本,但最后不了了之,没能上舰,作为“四等人”的海军陆战队如今提出要搞几架米-24武装直升机过去,除了研究之外,可能还有弦外之音。

来源:新浪军事

目前没有评论