西安9岁男孩被杀案嫌犯指认现场 近百民众围住(图)

21

5月2日晚,西安城东幸福南路华清学府城9岁男孩嘟嘟在小区里遇害。5日凌晨,警方将疑犯令某杰抓获。6日上午11时许,专案组前往华清学府城小区,带着嫌疑人指认现场。围观群众情绪激动,大喊着“严惩凶手,以命抵命!”据了解,32岁的令某杰和遇害的孩子住在同一单元,孩子家在22楼,他家在7楼。图文:华商网

昨日,得知指认现场的消息后,近百名业主冒着大雨前往事发单元楼下围观。当嫌疑人令某杰被从警车上押解下来时,业主们再也控制不住自己的情绪,大声呼喊着,“畜生!严惩凶手!”令某杰先指认了单元门口的垃圾桶,随后被带上了楼。图为嫌疑人被警方带着上楼。

  业主们拿来西红柿和鸡蛋,打算等令某杰被从楼上带下来时砸过去。但让业主们惊讶的是,一个多小时后,令某杰没被带出来,警方从警车上又带下来一名男子,并将男子带上了楼。因戴着头套,这名男子的年龄和面貌无法得知。这样一来,男孩遇害案中,除了令某杰外,又出现了一名嫌疑人。

  小区住户透露,嫌疑人令某杰的妻子王某与人合伙在该小区开了一家名为“乐博通”的托管班,受害男童曾在托管班“吃饭补习”,令某杰平时有“摸男娃屁股、下边”的异常行为。“乐博通”全名为西安乐博通教辅机构,在该小区居民楼内办公,有教职员工近10人,开设午托服务、晚托服务、课后作业辅导以及周末特色辅导班。案发后,托管班负责人称,托管班不办了,已经和家长谈好了。6日,记者查询发现,乐博通并没工商注册,也没相关教育资质。

  6日下午,记者辗转了解到,男孩失踪当晚,孩子家人曾敲开令某杰家的门,家里除了令某杰外,还有一名男子,令某杰很镇定地说是他弟弟。奇怪的是,当时并不热,但两人都光着膀子。还有一个细节是,男孩平时回家后,进门就将鞋脱掉后胡乱踢到地上。但事发当晚,家人看见孩子的一双鞋摆放得很整齐。他们怀疑,家里可能也是作案现场之一。知情人说,小男孩被找到时,赤身裸体,表情恐惧,手脚指甲缝隙中全都是泥土,“这可能是挣扎的痕迹,孩子当时是遭遇了多大的折磨和恐惧啊!”是什么让嫌疑人动了杀意?业主说,男孩戴着电话手表,里面有录音,“可能是嫌疑人知道小男孩录音了,就想灭口,后来,警方找到了电话手表。”

  嫌疑人指认现场持续了近3个小时。其间,有小区业主联名呼吁有关部门严惩凶手,判处死刑,还孩子一个公道。下午3时许,警察将警戒撤离,称嫌疑人已被带走了,是从地下车库走的。

  6日晚,记者从不具名知情人士处获悉:另一疑犯王某是令某杰妻子娘家的一个侄子。男童被杀前,令某杰与王某曾密谋企图绑架勒索钱财;杀害男童后,王某协助令某杰处理罪证,妄图逃避法律制裁。据熟悉令某杰的人说,令某杰在案发前属于没正式职业人员,曾在五六年前去上海打工,4年前返回西安,因妻子与他人在该小区合办了一个托管班,因此令某杰常出入该托管班帮忙。

  为找到凶手,4日晚上,警方提取了受害男孩和嫌疑人所在单元所有住户的DNA。5月5日令某杰被抓获,同日,20多岁的王某也被警方传唤接受调查。6日凌晨1时,警方对华清学府城小区秘密展开地毯式搜索,进一步掌握犯罪大量的犯罪证据。图为在雨中等候的小区业主们。

  目前,令某杰、王某已被新城警方刑拘。案件仍在进一步深入侦查。

  现场图。

  现场图。

目前没有评论