全国人大代表花7000万修300亩豪华墓 官方回应(图)

42

“豪华墓”现场照片“ 图片来源于网络

针对“湖南邵阳市隆回县一全国人大代表斥7000万元毁林占地300亩建豪华坟墓”一事,隆回县县委宣传部5月7日下午回应澎湃新闻称,隆回县已迅速安排林业、国土、民政等部门开展联合调查。

“豪华墓”现场照片“ 图片来源于网络

有网友在凤凰网发帖称,隆回县岩口乡万木丛中赫然矗起的一座豪华坟墓严重破坏了山光树色的秀美与协调。这座从2013年即毁林动工,此后连年扩建,至今已完工的豪冢,建坟的是全国人大代表向长江,系隆回县民营企业家。因建墓人身份特殊,在当地产生了十分恶劣的影响。

中国人大网代表名单信息显示,向长江1960年生。

据新华网2018年3月15日报道,向长江的职务为隆回县岩口镇向家村村委会主任,第十三届全国人大代表。

隆回县委宣传部的回应称,经初步调查核实,该墓地为向氏家族祖坟山,共有坟墓14座。2006年,向长江兄妹集资进行修葺,实际占地面积4350平方米。其中,向长江曾祖母、祖母和父母并排所葬的4座墓冢面积72.4平方米,向家族人的10座墓冢占地面积533平方米,坟台人行道面积328平方米,其余为绿化面积。墓地外林地属荷香桥镇伏龙村所有,林象完好,没有明显破坏迹象。墓地下方停车坪属伏龙村村民所建。

目前,此事还在进一步调查处理中。(来源:澎湃新闻网)

目前没有评论