警方摧毁劳工压榨集团:月薪180欧元,女工要和老板上床

128

欧浪网5月5日马德里(柳传毅)  西班牙国家警方在南部城市科尔多瓦省(Córdoba)摧毁一个最恶劣的劳工和性剥削团伙,为首者为保加利亚人,受害者则是被其诱骗来西班牙就业的罗马尼亚女子。依据受害者举报,多名罗马尼亚女子被骗至西班牙南部科尔多瓦郊外果园或农场工作,每月工资仅180欧元,而且还要当业主或上司的性奴,必须不定时与她们的保加利亚老板或上司发生性关系。警方在本次行动里一共将14人逮捕,为首者为一个保加利亚人,均被指控于人口贩卖、劳工剥削和性侵犯等罪行。这是多名罗马尼亚市民向西班牙国家警方举报两次后的打击结果。

警方的行动集中在科尔多瓦省下的Palma del Río橘子园地区,被诱骗来的罗马尼亚女子须每日工作12-14小时,无休息日,每月报酬180欧元左右,果园业主将她们安置在条件极端恶劣的住宅里食住,而且,女工们还必须时不时地与业主或管工上司发生性关系。

依据这些罗马尼亚女子的描述,他们是在网络上被网罗来西班牙就业,宣称将高薪雇佣她们的是一个保加利亚人,欺骗说岗位是一份网络工作。但实际上,这个保加利亚人在西班牙南部经营果园和其他农业。上当的罗马尼亚人有些是举家老小来到科尔多瓦,欠下保加利亚人出国费用5000欧元,随后,她们被安排在橘子园工作,每周工作7天每日12-14小时,食住在业主安排的恶劣住宅里,月薪只有180欧元。其中有两名罗马尼亚女工并称受到业主的威胁,被强迫地偶尔与业主或上司发生性关系,不服从者,其本人和家人都会受到该保加利亚人为主的犯罪团伙的威胁和恫吓。警方在得到两次举报后,在Palma del Río地区将14人逮捕,多数是保加利亚人和乌克兰人,属于当地多个果园的业主或管理人。警方在行动搜查多处住宅,并缴获现金4000欧元。

 

目前没有评论