一诈骗团伙兜售临时驾照 专挑一种人下手

51

欧浪网(记者,小馨)一个诈骗团伙用假驾照行骗,多名受害者因此而被骗,并被警方罚款。这一团伙窝藏在mostoles,专门对西语水平较低又需要驾照的人士下手,对这些目标人物推销”临时驾照”。

«世界报»消息显示,由于依旧有许多西语水平不够又不了解西班牙驾照规则的移民存在,犯罪团伙瞅准了时机,通过各种手段联系到这类人群,并向这一类有需求的群体提供”临时驾照”,这种”驾照”的售价为100欧元,”可以凭借这一证件暂时驾车,直到拿到正式驾照为止。”

但是随后,有已经购买了这种”驾照”的受害者被警方发现,并被要求缴纳罚款,受害者随后与该团伙取得联系,询问缘由,该团伙又表示可以帮助该名客户降低罚款金额,最终该名受害者缴纳了35欧元的罚款。但是,这一过程中消费者只是在继续受骗,因为该犯罪团伙只不过是利用了马德里的交通处罚规则,利用”在一定期限内自愿主动缴纳罚款”的方式,享受了罚款折扣。

此外,该团伙还有更加虚张声势的做法,对已经购买了”临时驾照”的消费者们表示需要定期更换,每次更换时还需要缴纳45欧元的手续费。

目前警方的调查还没有结束,不排除还有更多的受害人因为想要投机取巧购买”临时驾照”而被该团伙诈骗。

华人们对此一定要提高警惕,这算是又出现了一个新的诈骗手段,虽然目前该团伙已经被警方捣毁且受害人中并没有华人,但是不排除还有其他不法分子将华人作为敲诈目标,切勿因为语言问题难以获得驾照就”另辟蹊径”,购买无效的”临时驾照”。 图片来自网络

目前没有评论