雷雨沙尘暴齐袭印度逾百人亡 恶劣天气再肆虐(图)

34

  近日,印度北部遭遇强大沙尘暴,已经造成至少116人死亡,250多人受伤。气象学家也警告天气情况会更加恶劣。图为5月3日,印度西部拉贾斯坦州阿尔瓦尔,一根被吹倒的电线杆。

中新网5月5日电 据“中央社”报道,印度北部多邦遭雷雨沙尘暴侵袭,逾百人死亡,印度气象局预测,多个北部地区,从当地时间5日开始,未来几天可能再度出现恶劣天气。

印度气象局预测,查谟和喀什米尔邦、喜马偕尔邦部分地区5日可能出现伴随暴风的雷雨,北阿坎德和旁遮普预计有沙尘暴。

印度气象局还预测,热浪可能同时侵袭拉贾斯坦邦西部。

此外,查谟和喀什米尔邦、喜马偕尔邦7日可能再度出现伴随暴风、冰雹的雷雨,北阿坎德邦、旁遮普邦也预计有夹杂沙尘暴的雷雨。

在7日同一天,东北部的阿萨姆邦、梅加拉亚邦、那加兰邦、曼尼普尔邦、米佐拉姆邦和特里普拉邦将有大雨,拉贾斯坦邦会有雷雨和沙尘暴。

印度每年都会遭遇类似风暴,造成数百人死亡。此次风暴也是数十年来最猛烈的之一。图为5月3日,印度西部拉贾斯坦州婆罗多布尔发生沙尘暴后,人们聚集在被毁的房屋旁。  印度每年都会遭遇类似风暴,造成数百人死亡。此次风暴也是数十年来最猛烈的之一。图为5月3日,印度西部拉贾斯坦州婆罗多布尔发生沙尘暴后,人们聚集在被毁的房屋旁。

印度北部多个邦,2日晚间遭沙尘暴及雷雨侵袭,造成上百人丧生。据此前消息,沙尘暴所到之处,许多房屋被夷为平地,因此有很多民众在睡梦中被压死。

有北方邦居民表示,由因为担心风暴再次来袭,他们不敢入睡。

目前,救援队伍还在各个灾区的废墟中进行搜救,希望能够找到生还者。

目前没有评论