登摩尔城堡,远眺商港阿尔梅里亚

79

今天说到的是南部商港阿尔梅里亚,阿尔梅里亚临地中海的阿尔梅里亚湾,是西班牙安达鲁西亚地区省分,是穿越阿尔汗米拉山铁路的终点站。气候温和,多阳光,全年都事宜旅游,不多说,下面让我们走进阿尔梅里亚

这里原为腓尼基人所建古城,罗马帝国时名为马格纳斯港;八世纪时为摩尔人所占,改今名,并发展成繁荣的商港。1937年西班牙内战时,遭德舰炮轰,受严重破坏,后修复。城市建筑富摩洛哥色彩,有建于公元733年的摩尔堡垒和高塔,可眺望城港,还有哥特式天主教堂(1524年)和地震站。

阿尔梅里亚堡垒是Adb al-Rahman III时期建造的。这是个阿拉伯特色的宫殿,由三部分组成,其中有一部分是寝宫和浴室。现在这里已经成为城市花园的一部分了

阿尔梅里亚大教堂是一座哥特式的大教堂,这里最早建造的初衷是为了防止海盗入侵,作为防御建筑使用,这里的后殿是巴洛克式的多边形的塔,内部教堂是哥特式的,两侧是巴洛克式精美的祭坛,还有文艺复兴时期的特色回廊,是值得一看的地方。

PARQUE NATURAL DE CABO DE GATA-NÍJAR

Cabo de Gata自然公园位于阿尔梅里亚省的最东南部。其延伸的海岸线标有悬崖,海湾和海滩。这个地区于1997年宣布为生物圈保护区,覆盖整个卡布德加塔尼哈尔自然公园以及部分环境。

公园是由火山喷发形成的,这种特殊的地质条件导致了这里地貌奇特,是西班牙地中海沿海地区最具观赏价值的景观之一。

这里是候鸟栖息湿地,夏季这里会迎来很多物种,包括火烈鸟,海鸥等等。植被多以灌木和草本植物为主,也有许多地区特有的原生植物。

在阿尔米利亚东南海岸,有绵长的200公里海岸线,其中,Roquetas de Mar,离阿尔梅里亚省的首府阿尔梅里亚25公里。这里因为阳光充足,吸引很多缺少阳光的英国人德国人来此购房度假,房地产业成了这里最热门的产业,甚至日本人也到这里投资旅馆。一路上到处看到房地产商的广告,到处大兴土木。
几公里长的沙滩,沿沙滩的散步大道,棕榈树,酒吧饭店冰激凌点一个接一个,旅馆从3星到5星的全有,还有一个18个洞的高尔夫球场。
阿尔梅里亚城东边的海岸也许是整个西班牙地中海沿岸你惟一可以独享一块沙滩的地方。这一地区的主要诱惑是那美丽的海岸线和Cabo de Gate半荒漠的景色。陡峭的悬崖和零散的村落点缀着空旷美丽的沙滩。

Puerta de Purchena是城市十九世纪的代表性老街,在这里我们可以看到十九世纪资产阶级特色的建筑,如蝴蝶之家等。

宪法广场是典型的穆斯林式露天广场,市政厅等建筑都很好的诠释出19世纪的建筑色彩。

 

在阿尔梅里亚吃的方面多是基于当地的农业,当然海也是阿尔梅里亚的主要取材地,海鲜类,像安康鱼,鲭鱼,鲻鱼,章鱼,鱿鱼,墨鱼等等,这里的烤鱼是尤其出众的。

每年8月的Feria y fiestas en honor a la Virgen del Mar Almería节日上有很多重要的宗教庆典,节日期间,城市会展出许多花灯,其中还有一年一度的美食大赛,在这里你可以尝到地道的传统美食,到了晚上,城市便成了欢乐的海洋,游乐园,音乐会等活动不断,来这里你一定不会觉得无聊。

 

目前没有评论