西班牙500警员摧毁最庞大的增值税犯罪集团  逮捕58人

85

 欧浪网5月4日马德里(柳传毅) 西班牙宣布摧毁一个迄今为止最庞大的增值税IVA欺诈集团,被连根拔起的庞大财政犯罪包括清洗黑钱的组织,由作业在西班牙和欧洲多个城市的上百个公司构成,以异常复杂的企业网手段进行增值税欺诈,涉及造假发票2.50亿欧元,通过增值税退税欺诈欧洲各国财政系统6000万欧元,其中4500万涉及西班牙。

依据西班牙国家警方高级警署的通报,本次打击行动覆盖西班牙十多个省份和城市,打击集中在阿利坎特、马拉加和马德里几个城市,一共将58人逮捕,为首的首脑为一个印度人和两个西班牙人。本次行动并是一次欧洲联合行动,因该犯罪集团并有人在意大利,罗马尼亚,保加利亚,比利时,美国,葡萄牙和塞浦路斯落网。国家最高警务署的新闻通报说,对此犯罪组织的跟踪监视从三年前开始,是一个以复杂企业网组成的税务欺诈集团,涉及上百家公司,主要经营电脑和数码产品,这些貌似正常作业的企业网以无交增值税的行为进口产品,在销售活动里又貌似正常地开出合格的含税发票,但都是造假手段,此后,集团再使用这些假发票申请退税,仅退税一项就让西班牙被欺诈4500万欧元,该组织同时是一个庞大的财政欺诈和洗钱集团。西班牙本次行动共出动500名警员和税务官员,搜查住宅62处,逮捕58人,缴获现金40万欧元,52辆豪车以及大量电脑产品。

目前没有评论