罪犯冒充银行员工欺诈市民 去银行小心“冒牌货”

63

欧浪网(记者,小馨)犯罪团伙的作案手段如今五花八门,连银行都可以成为他们明目张胆的诈骗地点,而粗心的市民们则成为他们的目标,在上钩后,直接在银行中将自己的现金“双手奉上”,最近,警方就侦破了这样一个大案,并逮捕了多名犯罪人士。

据《20分钟》消息显示,最近有11名罪犯被警方逮捕归案,这些罪犯全部与银行内作案诈骗有关,此外,其中还有数人曾参与其他案件的实施。其中一人因暴力抢劫被捕,另外四人被逮捕的原因是偷窃,还有五人因诈骗落网,一人因参与团伙犯罪被抓捕。

马德里最高警署透露,其实早在今年的二月份,警方就因为一起暴力抢劫事件而对一个犯罪团伙展开了调查,正是在调查过程中,才牵扯出更多的案件。当时,有一名珠宝店的负责人被一个犯罪团伙盯上,并成为了抢劫案的受害者,损失的现金在8000欧元左右,此外,其行李箱中价值29000欧元的珠宝也被抢劫犯们拿走,当时,其行李箱中还装着一部手提电脑、一个小的打印机和许多文件,这些物品也均被洗劫。

犯罪团伙从后背袭击受害人,并勒住其颈部,直到受害人失去意识。警方在调查这一案件的过程中,还有意外发现。原来,银行也已经沦为该团伙的作案地点,罪犯们通过冒充银行工作人员的方式,对进入银行办理业务的市民进行诈骗。

据悉,该团伙行事大胆,往往是其中一人冒充成银行中的工作人员,与此同时,另外的团后伙成员们则相互合作分散银行中真正工作人员的注意力,让工作人员们无法发现有人鱼目混珠,主要作案人则趁机通过欺诈手段拿走市民的现金,他们下手的目标通常是进入银行换钱或存钱的市民。

警方在确定了案件调查结果之后,将罪犯们逮捕归案,并对两处住宅进行了搜查,在住宅中,警方发现了许多文件和他人的银行卡。在经过庭审后,其中一人已经入狱服刑。 图片来自网络

目前没有评论