今年夏天,衣服打个结才时髦!

39

入夏天以后,衣橱里的T恤、衬衣等基础款逐渐成为上班族的懒人首选,一件简单的上衣随便搭配裤装或是裙装,百搭方便还省时。

但小编最近却经常听见办公室的小仙女都抱怨一个问题,“夏日那么多基础款,为什么别人穿那么好看,自己穿却很普通?”

还有最尴尬的就是,为什么总是偏偏能碰到和自己撞衫的人,同色系的T恤或是同款式的衬衣

小编告诉你,想要像时髦精把基础款穿得特别、彰显个性,就必须要耍“小心机!”

小心机=衣服“打结”

有没有觉得时尚度立刻就上来了!尤其是炎热的夏天,让衣服打个结,不仅为整体造型增加了亮点变得异常时髦,还能够化解“单品size不合适、不满意单品长度或宽松度”的小尴尬!

就连之前刘涛在《欢乐颂》上的衣服,也有打结款~

今天就来看看衣服打个结,究竟能有多少种花样?

——腰部打个结——

没有袁姗姗的马甲线又如何?有种显瘦叫做腰间打结!不仅能勒出细腰,一个不大不小的结还能遮住小肚子。

但怎样打结才好看呢?

有腰的妹子,打结区间:最低一根肋骨与肚脐之间。显露细腰。

没腰的妹子,打结区间:肚脐与骨盆之间(就是牛仔裤前口袋那个高度)

打紧一点,结放在侧前方,衣服要够长,包臀一点,靠臀围、胸围修饰不够纤细的腰线。

另外靠身后衣服较低的底边和身前打结形成的弧度和皱褶增加美感。

至于结怎么打,揪两个角系两下即可,又不是手术结,放松啦~胖妹子不建议把结折进里面~

这样自带“打结带”的衣服,系起来还能提高腰线~

白色的衬衫打个结,立刻与众不同!

这种短款的上衣打个结,更加性感个性!侧面打结的会比较显腰细!而且有一种不对称的美!

这种最基本的打结,根本不用学就会,有木有~

不过无论是在腰上打结,还是在腰部以下打结,都能起到突显腰部线条的作用,不过前提是腰上不能有过于明显的救生圈。

当你面对衣橱感觉无衣可穿的时候,或许只是你没那么会穿。衬衫反穿,露出美背,来个另类的性感风,好一个后背杀。

露背装有了绑带的加持是不是看起来有趣多了?给人一种待拆礼物的美好错觉~

腰部打结还有一个最时髦的叫做“叠穿打结”,顾名思义就是把一件上衣单品打个结系在内搭外,进入空调屋冷了可以穿,实用又使整体造型很有看点。

叠穿一个简单又不会出错的搭配方法就是“全身同色”,层次感十足,整体有型。

再一个不会错的搭配方法就是“与下装同色”,而其实大多数不需要自己搭,你完全可以选择入手套装然后叠穿。

一个非常百搭的单品那就是——牛仔衣!只要是搭配纯色基本款内搭一般都不会错

——领口打个结——

三处领口都可以来打结,加上飘逸的细丝,仿佛一个仙子坠入人间

——肩上打个结——

肩部打结特别适合吊带上衣/吊带裙,将视线都吸引到优美的肩线和锁骨上。

肩部较圆润的话,可以选择宽带打结,大大的打结还可以修饰肩膀。

——袖口打个结——

袖子处的绑结也是细节亮点~懂得在这里打结的人都是深知时尚来源于细节的法则的时髦精呢!

或者用丝巾这样的亮眼小单品在手腕,脖颈,手臂等等地方绑上,绝对让你的整体造型加分不少呢

你可以想象带有蝴蝶结的高跟鞋吗?绝对奢华和高贵!

最简单投资最少的就是蝴蝶结发带,绑在头上瞬间充满少女感,优雅又有女人味!

介绍这么多种花式打结,你Get到了几种?还等什么?快给自己的衣服打个结吧

来源:搜狐时尚

目前没有评论