夏天鞋子不要太多,有这3款就够搭配了!

8

作为一个鞋子控,说实话,格主看到好看的鞋子就想要买,但是买来买去到最后才发现怎么还是没有鞋子搭呢?

面对这样的尴尬情况,格主也思考了许久,究竟那些鞋才是夏天最值得入手的真爱?

今天似乎找到了些答案,发现这几种鞋子最适合夏天,穿到不想换且无敌百搭,让你彻底解放双脚,从头到尾凉爽惬意。

-凉拖-

在很多人的印象里,拖鞋似乎上不了台面,根本就是与时尚绝缘。但自从蕾哈娜穿了之后,不自觉地就火了起来。

后来各大奢侈品品牌也就推出了运动款的拖鞋,除了这种运动款,许多奢侈品牌也跟着出了时装款,这双珍珠拖鞋,很抢眼。

Zara自然是不会错过这波大风,2018新款也有度假风的拖鞋单品。

格主也有一两双这样的拖鞋,有时候赶时间不知道穿什么的时候,就可以一脚蹬上它,舒适还好搭配,还能减少各种死板无聊。

私以为拖鞋搭配裙装最为好看,不少博主也示范过,在夏天也很应景。

可以选择别致款的拖鞋,搭配宽松休闲的衬衣、T恤、阔腿裤都有种懒懒、随性的休闲时髦范儿。格主就很喜欢大表姐刘雯这样穿凉拖,休闲又时髦。

以往被视为出门买菜才会穿出门的拖鞋,现在摇身一变成为展现穿搭功力的圣品,只能说这就是潮流好玩的地方,没有一定的规则。

那么什么样的凉拖最值得买呢?

格主穿了几款,觉得还不错,推荐给大家。

▵简洁百搭款

首先说的还是适合大部分人的简洁款,完全不挑脚型,而且不管你搭什么衣服都是非常和谐般配,重点是非常耐穿,还不会让你的脚变形,舒适又百搭。

比如说Adidas Original的「三杠大队长」的澡堂拖可谓是红遍半边天,光脚穿着搭配牛仔裤显得随性清爽,搭配白袜更能散发出运动的气息。

▵糖果色凉拖

第二款就是糖果色凉拖。夏天本来就是个很洋溢的季节,到处都是红红绿绿。 选择糖果色的凉拖,搭配泳衣一切穿去海边,如此梦幻美少女的画风,真的是美到了。

不要担心这种太过少女,连平日里高冷范的超模杜鹃都被吸引住了,我们也是可以尝试的。

▵花朵点缀凉拖

PRADA出了这种花朵凉拖,这很free style。刘雯和宋佳都穿过,感觉随便搭配个T恤,都能美出Prada那股仙气十足的气质,而花朵又能刚好抖落一点按耐不住的少女心。

这种凉拖搭配一些随意休闲的衣服就好,平时在家看看书就可以穿,就算是夏天穿去约会,配裙子裤子都不用太花心思,只要场合允许你穿的情况下,怎么搭都随你~

除了花朵拖鞋,格主觉得这款羽毛装饰的凉鞋也很好看,只是我不太喜欢上边的毛毛,夏天气温已经很高了,毛毛元素有点不应景。

-一字带-

一字带凉鞋简直就是凉鞋界的“常青树”,每年夏天都会火一把,几乎很多女明星都在穿它。

因为它实在是超级无敌百搭,还特别显高。无论是上班通勤还是约会逛街,甭管搭配裤装or裙装,备10双都不夸张。

最重要的一点,它夏天凉爽不闷脚,简直挑不出任何的缺点,这样一双鞋穿10年都不会觉得过时。

▵腿比较粗的女生,千万不要尝试太细带子的凉鞋。

款式上选择也很多:绑带的、粗跟的、猫跟的 尖头的、方头的、圆头的…… 应对不同场合和风格,对粗细带的选择也有不同。

腿粗脚胖穿粗带。如果你的脚是比较胖的类型,或者大腿小腿比较粗的,太细的就不太适合。因为细带和粗腿的对比更容易放大腿部的缺陷。

▵腿比较细的女生,尽量选择细带。

脚瘦或者双脚娇小的姑娘请尽量选择细带一字带凉鞋。从视觉上看,细带比粗带更显轻盈,更大面积的裸露使得双脚在视觉上更显饱满。

所有颜色的一字带高跟鞋中,格主最喜欢裸色系,因为它很优雅。而且脚面上裸露的部分从视觉上延伸双腿的线条。

不同肤色的妹纸,选择颜色时需谨慎:

黑色款不挑肤色,可以放心入手;

肤色白皙的MM选择没什么限制,若肤色过于惨白,尽量多选彩色或金色(红色除外);

肤色黑的话,白色/艳丽的彩色尽量避免,尽可能多尝试黑色and酒红的;

小麦肤色的你,白/酒红/金色可以尽情穿。

-平底鞋-

每一个女孩子都需要一双基础款的平底鞋,不管是上班挤地铁公交还是睡晚了小跑赶着去上课,没有一双健步如飞的平底鞋怎么能行?

无论你的日常是哪种风格,鞋柜里都永远少不了一双轻便好搭的平底鞋。它也一直没过时,平常出去玩,需要走很远的路,跟鞋不舒服就换上它们。

格主最想推荐的还是小白鞋,轻松舒适逛街上班去哪都行,时尚百搭搭裙子裤子统统ok,一双小白鞋就能搞定春夏所有搭配。

在炎热的夏天,小白鞋和牛仔单品最好搭配,换上一件白衬衫,拎上美美的包包,一个时髦的通勤穿搭轻松完成。而且小白鞋性价比很高,耐磨抗损,一双可以穿很久。

除了小白鞋还有最经典的帆布鞋,相信大家的衣橱里都有,每个人都可以用它搭配出不同的造型。

无论优雅还是运动,帆布鞋的搭配绝不会出现违和感。要说出门远行最该带的鞋子就是它了,一双鞋子你也可以搭配出十个造型。

从Balenciaga的老爹鞋,到最近Louis Vuitton推出了类似的鞋子,不难看出潮流都在往舒适百搭的运动风发展。运动鞋不管怎么搭配,都减龄又休闲。

买鞋tips

买鞋的最佳时间是下午2~3点(热胀冷缩原则)。

要用较大的脚试穿,走一段路以确保是否合适。

鞋跟的高度在3~5cm之间为最佳。

买鞋记得要考虑自己的脚型。比如埃及脚的人适合尖头and圆头的鞋子;罗马脚适合方头和圆头的鞋子;希腊脚则最适合尖头鞋。

尖跟鞋容易腿酸脚痛,不妨换换粗跟or方跟鞋,更好穿也更实穿。

有关于鞋子的分享,今天就到这里啦。大家还有什么想看的鞋子,也可以留言告诉格主!

来源:搜狐时尚

目前没有评论