爱上嫂子前夫,一件美衣穿30年,贵为公主一生孤勇半世情伤

26

她是伊丽莎白女王最疼爱的女儿,

英王室里唯一的公主,

一生却如此特立独行……

This is the Eileen Show.

上周凯特王妃和威廉王子喜迎三胎,凯特的神奇恢复力一如既往,产后7小时就容光焕发、优雅大方地抱着路易小王子亮相。

凯特王妃身着一身定制的Jenny Packham彼得潘领红色连衣裙,眼尖的大众发现这是在致敬婆婆戴妃啊。当年戴安娜生完小儿子哈里王子时,也是类似装扮。

其实早­在2013年,凯特生完乔治王子亮相的时候,身穿的由Jenny Packham设计的蓝色波点连衣裙,就是效仿当年戴妃生完威廉王子的穿搭。

英国王室一向有点风吹草动都能吸引全世界人民的眼球,所以在公众场合的穿衣打扮向来讲究,不用说“彩虹”女王和“带货”的凯特王妃,连还没过门的梅根的每套装扮都有不少人追捧。

不过英王室里还有一个异类,就是女王最疼爱的女儿安妮公主,她年轻时美得像007电影里的邦女郎,却简朴到一件衣服穿二、三十年。

年轻时的安妮公主

这件白色风衣,跟着安妮公主四处出访,从1980年到2015年足足穿了35年。

这件复古套装也多次出镜,穿了26年,难得的是今年已经68岁的安妮公主身材一直没走样。

继写过女王的珠宝系列、女王妹妹玛格丽特公主、戴安娜王妃、凯特王妃甚至卡米拉之后,今天小主的英国王室系列要再为安妮公主添上一笔了。她的特立独行,可不只在穿着方面……

女王一共育有三子一女,1950年出生于伦敦克拉伦斯宫的安妮公主是女王的第二个孩子,也是唯一的女儿。

安妮出生时,女王还是伊丽莎白公主,在她两岁时,外公乔治六世突然去世,母亲伊丽莎白登基成为女王,全家搬进白金汉宫,她也就一下子成了王位的第二顺位继承人。

女王夫妇和查尔斯王子、安妮公主

顺便多说一句,女王加冕那年,派拉蒙公司拍摄了《罗马假日》,女神奥黛丽·赫本扮演的公主就叫安妮,有说法是向小公主致敬,但也有说,女主原型其实是女王亲妹玛格丽特公主。

女王在安妮公主10岁那年才生的弟弟安德鲁王子,所以安妮从小和大她两岁的哥哥查尔斯一起玩耍长大,两人感情特别好,留下许多萌萌的照片,很像现在的乔治王子和夏洛特小公主。

作为唯一的女儿,安妮真是从小集万千宠爱于一身,尤其是妈妈伊丽莎白女王,就算又生了两个小儿子,最最疼爱的依然是安妮。

一头金色卷发的安妮公主,也确实可爱,活脱脱翻版的童星秀兰·邓波儿,不过她骨子里却是又酷又帅的性格。

安妮从小就热爱骑马,中学毕业就决定不再读书,去专心练习马术。堂堂帝国公主要辍学骑马?这事想想就不可思议,可女王非但不反对,还全力支持宝贝女儿的兴趣,请来最好的老师教她骑术。

而安妮公主也没让女王失望,认准了目标就全力以赴,在训练场上比谁都拼命,没过几年就成了全国最顶尖的女骑手。

这种帅气好看的小姐姐要是放到现在,把骑马的视频po在社交网络上,肯定会掰弯万千少女,成为新一代网红。

1971年,年仅21岁的安妮公主获得了欧洲全能马术锦标赛三项赛的个人冠军,并且当选为BBC年度最佳体育人物,不需要网络她也一下子就成了全民偶像。

四年后,安妮再次取得欧洲全能马术锦标赛三项赛的个人亚军和团队亚军。1976年,她又参加了蒙特利尔奥运会,成为英国王室参加奥运会的第一人。

安妮公主继承了女王那种耐看的英伦贵族美人的容颜,但多年艰苦的马术训练又让她有着寻常娇滴滴的公主所没有的坚韧气质,眉宇之间自带一股英气。再加上安妮性格比较内向,公共场合不太爱言笑,所以她经常被小报记者戏称为“冰雪佳人”。

可谁又能料到,这个女王最宝贝的女儿、全民偶像,却是女王的孩子中情路最不顺遂的呢……

安妮公主年轻时美名远播,自然不乏追求者,但心性早熟的安妮看不上身边年轻的贵族子弟,觉得他们不够沉稳,所以迟迟没有男朋友,直到遇到比她大11岁的皇家骑兵团副官安德鲁·鲍尔斯。

安德鲁·鲍尔斯

鲍尔斯是贵族之后,家族跟王室很密切,他的教母便是女王的母亲、伊丽莎白王太后。女王当年登基的时候,鲍尔斯还担任了小花童。

在安妮眼里,鲍尔斯成熟又风趣,“雅痞”范儿十足,比小鲜肉有魅力多了,而且还是个马术高手,和她有共同爱好,所以见了几次面之后,酷帅的骑士少女就彻底沦陷了。

能吸引高冷冰山美人的往往是情场放浪子,相比情窦初开的安妮,鲍尔斯可是早就在万花丛中过的情场老手。这位有着“伦敦最佳情人”绰号的花花公子,即便在和公主约会期间,也依旧绯闻缠身。

安妮性子高傲,又对鲍尔斯一往情深,所以一开始对他的花边消息一忍再忍,只在暗地里默默流泪,可鲍尔斯风流成性,始终不知收敛。据说女王也不太愿意让宝贝女儿嫁给这位花花公子,曾向安妮直言鲍尔斯以后很可能有损王室形象。最终,伤心欲绝的安妮无奈地与鲍尔斯分了手。

这次短暂的恋情,对鲍尔斯来说可能只是他丰富的罗曼史中的一段值得吹嘘的插曲,但对于安妮来说,却成了她一生的执念。

离开安妮的鲍尔斯很快开始了新恋情,开始追求另一个他心仪的对象,这个交际花型的女子不是别人,正是查尔斯王储曾经的情妇、现在的王妃卡米拉。也有王室传记作者直指卡米拉就是导致安妮和鲍尔斯分手的直接原因。

怎么样?王室爱情故事之错综从来不输给八点档,更神奇的是年轻时的卡米拉长得与凯特王妃迷之相似。

卡米拉

卡米拉和查尔斯本来已经打得火热,但两人的感情却因为王室的反对和查尔斯加入海军服半年兵役而冷却。而卡米拉在鲍尔斯和安妮交往的时候就有些暧昧,所以这对王室兄妹就卷入了一场复杂的四角关系。

查尔斯和卡米拉

卡米拉和鲍尔斯两个情史丰富的高手处得相当合拍,感情火速升温,很快就订婚,在1973年举行婚礼。据说查尔斯伤心欲绝,却仍然很怂地没敢反抗王室去争取自己的爱情。

安妮自己的挚爱却成了哥哥情人的丈夫,真不知是该怪贵族的圈子太小还是命运作弄?

鲍尔斯结婚的消息让安妮心如死灰,1973年11月14日,也就是鲍尔斯结婚后的第5个月,安妮几乎是报复性地嫁给了才交往半年的骑兵上尉、奥运会马术冠军马克·菲利普斯

在民众眼里,一个是高贵美丽的公主,一个是为国争光的英雄,多么般配的一对璧人啊!他们的婚礼在电视上播出,有一百多万人观看了这场盛大的世纪婚礼。

婚礼上安妮头戴着女王结婚时所佩戴的“亚历山大德拉王后的俄式冠冕”,秀丽的脸庞上绽放着优雅的笑容,可内心却早已千疮百孔。

勉强的婚姻自然是不会幸福的,据说婚后马克一开始对安妮关怀备至,但安妮却总是对他极为冷淡,让丈夫大失所望。马克也是个桀骜的人,还因此拒绝了女王对他的授勋,这样直接导致了他们两人所生的一子一女都没有王室头衔,当然也另有传说是安妮公主主动要求让自己的孩子拥有平民身份。

女王看着自己的第一个孙辈笑的合不拢嘴

安妮公主和两个孩子

安妮和马克感情长期不和,婚姻名存实亡。在妻子那得不到温暖,马克不甘寂寞,出轨了新西兰的一名美术老师,并有了私生子。安妮也不再恪守对婚姻的忠诚,和前海军指挥官、女王的侍从蒂姆·劳伦斯传出私情。

1989年,《太阳报》曝出劳伦斯给安妮的私人信件,安妮和马克正式分居。三年后,两人结束了近20年的无爱婚姻,宣布离婚。隔了几个月,43岁的安妮嫁给了比她小5岁的蒂姆·劳伦斯,成了英国王室400年来再婚的第一人。

安妮和蒂姆·劳伦斯

当时有不少人猜,安妮之所以和劳伦斯结婚,除了有被爆出绯闻的不得已,更是因为劳伦斯长得和鲍尔斯有几分相像。真相如何无从判断,但安妮心中依然放不下鲍尔斯却是无疑。

彼时已经娶了戴安娜的查尔斯,和卡米拉之间的私情正传得沸沸扬扬,鲍尔斯自己也艳遇不断,所以并不甚在意老婆和王子的风流韵事。而安妮和劳伦斯婚后依然重蹈了第一次婚姻的覆辙,夫妻感情非常淡漠,也没再育有孩子,甚至有传说侍卫出身的劳伦斯虽已贵为英国皇家海军的海务大臣,但在家中很没地位还是像个“王室仆人”。

王室形象早就因为查尔斯的丑闻岌岌可危,为了不再雪上加霜,安妮只好和劳伦斯勉强维持着夫妻之名。

安妮公主和丈夫劳伦斯

但是,安妮曾数次被拍到和鲍尔斯同行,脸上舒展的笑颜是和两任丈夫在一起时都未曾有的。小报记者们难免脑补各种情节,写了不少暧昧绯闻八卦。

安妮和鲍尔斯

鲍尔斯在1995年和卡米拉离婚,又娶了一任妻子,而卡米拉也终于如愿在2005年嫁给了查尔斯。

鲍尔斯的妻子去世后,他在王室活动中频繁遇到安妮公主。两个一把年纪的人,不复韶华美颜,也不复倜傥风流,却仍然有旧情复燃的火苗。安妮想结束与劳伦斯的婚姻,只是女王经历了儿子婚姻的轩然大波后,再也承受不了女儿离第二次婚,所以严词拒绝了。

安妮与劳伦斯

安妮与鲍尔斯

成人的感情世界里很难说清是非对错,大家都要对自己的选择承担后果。说到底,安妮公主酷酷的外表下,她也终究只是个忘不了初恋情人的痴情女子。

大概是因为感情生活的不顺利,安妮公主将大部分精力都放到了工作上。

作为王室长公主,她承担了大量公务、外交活动,每年光出访就不下百次,慈善组织她参与了超过300个,绝对是皇室成员里的劳模。而安妮最受瞩目的职务,就是国际奥委会成员和英国奥委会主席

其实,以安妮的性格很难在社交场合游刃有余的,她为人处世都太直来直去,有时就显得十分“难以亲近”。比如,当年英国前首相布莱尔的夫人谢丽·布莱尔第一次见到安妮公主时,想和她套个近乎,对她说“叫我谢丽吧”,而安妮公主却直截了当地回应:“我们不要这样,我还是称呼你布莱尔夫人吧。”

虽然表面上安妮酷到不近人情,但她的沉稳大气、勤勉能干却是有目共睹的,也深得女王和历任首相的信任与器重。

说到她的镇定冷静,不得不插播一件安妮年轻时的故事:1974年3月20日,正当安妮的司机将车停在一家商场前时,一名患有精神病的持枪男子突然冲出来,男子打伤保镖后,直奔安妮公主的汽车后座。危在旦夕之际,安妮保持冷静,拼尽力气关紧汽车后座的门。

尽管绑匪已将手透过窗户抓出她,安妮依然十分镇定,和绑匪以言语周旋争取时间。后来她抓住时机,打开后座反方向的另一扇门,逃了出去,最终绑匪被制服。

当时这件未遂的绑架案轰动全国,所有民众都知道了年轻的公主面对危机时如此冷静沉着,就连时任英国首相、“铁娘子”的撒切尔夫人也对安妮刮目相看。

安妮公主和女王

后来又一次,前苏联政府邀请查尔斯和戴安娜到自己国家访问,可最终英国派出的却是引以为傲的安妮公主,她也出色地完成了访问战斗民族的任务。

说到这里,不免让人浮想联翩,如果王位的第一继承人是安妮公主而非查尔斯,女王现在是不是可以放心地退休颐养天年,而不必超长待机了?

安妮在生活中也很有自己的原则,就拿穿衣来说,别说公主了,就是普通名媛对华衣美服也是来者不拒的,她却选择更节俭实用的生活方式。

安妮公主的时尚法则就是,衣服一定要实穿,剪裁立体、式样精致、做工上等的衣服,可以穿一辈子。

穿了26年的藕荷色大衣

28年的白色镶边套装见证了多少历史时刻?

特立独行的生活方式自然少不了好品位来支撑,安妮每一件穿了二三十年的“旧衣服”都是优雅大气的经典款,什么时候穿都够得体。

横跨32年的皮毛翻领大衣

小翻领复古长风衣陪她度过了31年,

连腰带都没换过。

如今的安妮公主,依然兢兢业业地履行着王室成员的职责,不过相比当年的“高冷脸”,现在脸上倒多了几分随和的笑意。

岁月消磨了她钻石般的美貌,但高度自律的生活态度让她依然保持着姣好的身材。

即便两鬓微白,她也还是妈妈伊丽莎白女王最宝贝的女儿。在女王90岁生日时官方公布的系列全家福里,子孙满堂的女王和后辈的唯一一张双人照,便是和女儿安妮一起拍的。

年近古稀的安妮公主如今自己也是儿孙绕膝。

儿子彼得·菲利普斯极其低调,目前在苏格兰皇家银行工作,和妻子奥特姆在2008年结了婚,生了两个可爱的女儿萨凡娜和伊尔莎。

女儿扎拉·菲利普斯需要多说几句,她继承了父母的马术天赋,25岁时就获得了世界马术锦标赛冠军,后来又拿了伦敦奥运会马术三项银牌,颁奖典礼上还是母亲安妮公主颁得奖。

扎拉同样拥有不逊于安妮的美貌,阳光洒脱的她曾被美国《人物》杂志评为2002年度全球50位最美丽的女人之一。

安妮公主和女儿扎拉

2011年扎拉嫁给了英国橄榄球队明星迈克·廷德尔,两人生的女儿非常可爱,取名叫米娅。

女王90岁大寿时和家里的7个葫芦娃们拍过合照,手里拎包的小可爱就是女王的重外孙女米娅。

左边两个大孩子是孙辈,其余五娃都是女王的重孙

英国王室今年喜事超级多,扎拉又怀了二胎,预计下半年生产。

在爱情上孤独了一生的安妮公主,也许能在亲情上获得慰藉。

安妮公主的一生其实充满矛盾和纠结,酷帅镇静的外表下,却是一颗渴望真爱的少女心;她用一辈子去寻找去等待那个她爱的人,却又总是用力推开身边近在咫尺的爱人;她有勇气破坏王室传统,成为400年来的再婚第一人,却又会拼尽自己的一切去捍卫王室的荣耀……

她就是这样特立独行、独一无二的存在。

一生孤勇寻爱,半世独特传奇

无问是非对错,哪管他人评说

来源:搜狐时尚

目前没有评论