国际机构铁定西班牙远比意大利富有 西班牙人笑了

西班牙成欧元区第八富国家 人均GDP超越意大利

46

欧浪时评 4月20日马德里(柳传毅)  国际货币基金会(IMF)日前发表全球经济增长预测和分析报告,其中关于西班牙的一则统计说,西班牙国民财力已经首次超过意大利,西班牙2017年按购买能力计算的人均GDP达38285美元,高于意大利的38140美元,差距是0.2%,IMF并认为,在未来五年里,西班牙人比意大利人越来越有钱:至2023年,西班牙人均GDP(按购买能力计算)为48800美元,意大利为45400美元,差距拉大到3.4个百分点。依据IMF的购买力GDP结论,在2017年,西班牙属于欧元区第八富国家,前三国家是卢森堡(10万欧元),爱尔兰(75538欧元)和荷兰(53634欧元)。

IMF得出这个可让整个西班牙得意不已和沉浸在鼓舞中的结论,主要是看到西班牙的增长潜力远远高于意大利,IMF预测西班牙今年GDP增长为2.8%(西班牙增长过去三年保持3%,西班牙政府预测今年增长也将在3%之上),明年为2.2%,反观意大利,未来两年分别是1.5%和1.1%,这是IMF铁定未来几年意大利人的财力大大落后于西班牙人的主要原因。

目前没有评论