美国人究竟有多浪费?每天浪费近15万吨食物

36
  研究结果显示,美国人每天浪费将近15万吨食物,相当于每个人每天浪费大约一磅食物,而浪费的以蔬菜水果最多。

  据中新网报道,美国每年有3000万英亩土地种植的食物最后被扔进垃圾堆,占美国所有农地的7%。大约4.2兆加仑灌溉用水也因此白白浪费。

这些浪费的食物有39%是果菜,其次有17%是乳制品,14%是肉类,12%是谷物。

比较不可能被扔掉的包括咸的零食、高级食用油、蛋类餐点、糖果和软性饮料。

研究报告共同作者,佛蒙特大学助理教授尼尔斯说:“高级饮食含有更多果蔬,浪费的数量却多于其他食物。饮食健康很重要,也带来更多利益,可是在追求这些饮食时,我们必须更注意浪费食物的问题。”

根据政府资料和2007年至2014年的食品浪费调查进行的研究,发现美国人浪费的食物,相当于每一个美国人每天平均摄取的热量的大约30%,而这种浪费对环境和农民造成很大的代价。

研究报告说,美国浪费的食品相当于每年使用7.8亿磅杀虫剂和18亿磅氮肥生产的作物。

研究人员说,要解决这个问题必须教导消费者如何更妥善准备和储藏新鲜果菜、修订销售日期、鼓励大家购买有缺陷的产品,以及把防止食品浪费的努力纳入政府的永续计划。

研究报告主要作者,农业部研究员康拉德说,食品浪费出现在许多不同阶层,而对它们做全盘检讨,对寻求应付全球不断增加的人口的需求愈来愈重要。

美国地大物博,无论是国土面积丶自然资源丶还是人口数量,都名列前茅。但拥有丰富资源的美国人却是“浪费”界的一把好手。据洛杉矶华人资讯报道,有不少人抱怨美国人热衷于浪费各种资源,除了粮食,究竟还有哪些方面引来集体吐槽呢?

浪费电

    (图片来源:路透)

美国的灯总是不分昼夜地亮着,美国的公寓楼丶 办公楼里,中央空调总是一年四季地开着。在加州,你会发现即使拥有充裕的阳光,还是没有人会晾晒自己的衣物,而是家家户户都使用烘干机。一方面是由于习惯原因,另一方面是因为晾晒衣物是犯法的。在美国的许多地方,有一种没有正式立法的禁令,叫做“晒衣绳禁令”。由于晾晒衣物会影响美观,导致房地产商没办法把房子卖个好价钱,不少社区禁止居民晾晒衣物,这个事情也引起了环保人士的抗议。

美国人浪费电,这和他们能源价格的过度低廉有关。像加州的居民,用电平均电费是15.34¢/kWh,折成人民币差不多才一元上下一度电,夜间谷峰电价就更低,家里不管白天黑夜照明和一些家电常年不关确实是当地人生活的常态。

浪费油

   (图片来源:路透)

美国的机动车油耗和马力往往很大,美国人喜欢开大排量的车。因为美国地广人稀,大车装载力强,方便购物。此外,美国人也喜欢出游,大车方便拖挂其他物件,比如房车丶小船丶野餐工具等,因此大车有很高的普及率。最重要的一点是,美帝油便宜,所以绝大部分人买车都不怎么考虑大排量的负面效果。

浪费水

    (图片来源:路透)

美国的草坪覆盖的面积已经达到了任何一种灌溉作物的3倍。维持一片精心修剪的草坪会每人每天用掉超过900升的水。研究人员发现:“如果整片草坪表面都依照通常建议的时间表,进行完整的灌溉,那就会对美国的水资源造成巨大的压力,尤其是因为灌溉用水大多都是取用自食用水源。大部分地区的室外灌溉用水都已经占到了居民用水总量的50%到75%。

据侨报网报道,为避免浪费,缓解加州的旱情,2016年加州州长布朗宣布行政令:2014年开始实施的针对浪费水资源的一系列处罚政策,将变成永久性禁令。这些政策包括:降雨后48小时内禁止给草坪浇水;非循环用水,禁止使用景观喷泉等。布朗表示,虽然今冬的降雨使旱情得到缓解,但干旱已成为加州常态,节水必须成为大家日常生活的一部分。

目前没有评论