你的衣橱里一定差一件好看的白衬衫!

13

一件白色衬衫到底有多大的能耐?可以带领其他单品一起出现在时尚街头呢?在街拍达人的各种街拍上可见一斑。如果你也想尝试一下衬衫庞大的包容性,不妨拿出一件白色衬衫来研究研究。

白衬衫的经典故事

因为她们的成功演绎让这件极简单品经久不衰,在当年她们就已经把白衬衫穿出了万种style,只是现在在她们的基础上又玩出了新花样。很多时候觉得它并非只是一件白衬衫,更多的影像片段是众多女神、万年ICON的一张张老照片。

Humphrey Bogart和 Lauren Bacall(1948年)在1948年的好莱坞,有一对明星夫妻档Humphrey Bogart和 Lauren Bacall一同演绎了白衬衫的经典。在拍摄电影《Key Largo》的某个场景中,两人均是衬衫look, Bacall的立领白衬衫搭配凸显腰线的过膝伞裙,展示着New Look造型,白衬衫在当时就已经展现出非凡的时髦感。

Grace Kelly(1952年)Grace Kelly创造了众多时尚经典,这位摩洛哥王妃从演员晋身至王妃,品味一直有口皆碑,这里你所看见黑白大片是她为电影《High Noon》所拍摄的宣传照,晚装风格的翻领以及精致的扣子让这件白衬衫展现出不俗的质感。

Audrey Hepburn(1953年)Audrey Hepburn和 Gregory Peck两人在1953年出演的《罗马假日》,是很多影迷心中的经典,而片中赫本的戏服也被时尚迷们效仿,无论是过膝的伞裙,维希格的套装还是白衬衫的造型都曾风靡大众,白衬衫搭配伞裙,是上世纪50年代的街头经典。

各种款式的白衬衫都出现在这部影片中,成为至今还经典的白衬衫造型。

Audrey又在1961年让这部《蒂凡尼的早餐》火遍了全球,再一次让白衬衫成为女人必不可少的单品之一,一袭睡衣式白衬衫穿法延续至今还是这么流行。

而在平日的穿搭中Audrey也演绎出各式风情的白衬衫造型。

Marilyn Monroe(1956年)这个 “只穿着香奈儿5号睡觉”的女星,总能让你见识到她性感的一面,一件男士衬衫搭配窄身裙,你见识到的是比裸露更致命的性感魔力,白衬衫总是可以最大限度挖掘出穿着者特有的气质。这张照片是她嫁给美国戏剧作家Arthur Miller不久后在派对上拍得。

这些万年ICON把经典一步步延续下来,就算跨越到90年代它也还是女星们钟爱的装束。Julia Roberts(1990年)那个抢眼的红发pretty woman,又是一部令人印象深刻的电影,不仅是剧情,《风月俏佳人》也涵盖着当时最时髦的一些流行元素,譬如白衬衫。在电影中,Julia Roberts的泡面头搭配男士白衬衫,不仅契合着女主角Vivian随性的人物特点,也展示出当时美国前卫的街头时尚。

巩俐(1993年)巩俐在参加1993年戛纳电影节的白衬衫Look到今天已经成为了名副其实的经典,用一件简单的白衬衫就完美的hold住了红毯。照片上的巩俐身着白衬衫、黑西裤,身材窈窕面容清丽,一副女神模样。

Uma Thurman(1994年)这个一头洋气Bobo发型的Uma Thurman在影片《低俗小说》里大获好评,并且获奖无数,而片中白衬衫,以及指尖的香烟组合的形象让人印象深刻。

现在也越来越多女星运用白衬衫的搭配作为红毯造型Emma Watson哈利波特的小赫敏已经出落成亭亭玉立的时尚佳人,一件白衬衣搭配了优雅的长裙,这真让我们想起《罗马假日》里白衬衫配长裙的赫本。值得推荐的是,卷起袖管,微敞领口的白衬衫穿法,让整身LOOK优雅大气~

贝嫂Victoria Beckham维多利亚给人一种女强人的强势感,也许她深知这点,所以在白衬衣的选择上稍稍动了些心思。不论是喇叭裤还是中长裙,白衬衣偏中性的风格少了霸道更添几分利落,与维多利亚自身很是吻合。

Angelina Jolie白衬衣在Angelina Jolie身上,绝对成了最厉害的武器,强大的杀伤力连Brad Pitt也抵挡不了。

Cate Blanchett奥斯卡影后Cate Blanchett,白衬衫搭配Giambattista Valli 高定系列印花长裙,上身慵懒随性的张开领口,高腰裙拉长下身比例,同时修身的鱼尾廓型勾勒出优美的曲线,看起来性感又迷人!

为什么衣橱里永远

差一件好看的白衬衫

如此经久不衰的时尚单品也没谁了,除了白衬衫还能有谁能占据它在时装界的地位?为什么说衣橱里永远差一件好看的白衬衫,看看这些好看的街拍就知道了!想象骑车一辆Bicycle穿梭在浪漫的午后街头,只是一件干干净净的白衬衫变成为一道风景线。

Olivia Palermo穿着白衬衫这回眸一笑,定是让当场的摄影师都沉醉了。

穿上它可以如此优雅。

可以很随性。

也可以肆无忌惮、没心没肺爽朗地大笑。这些时装博主们穿上白衬衫,被摄影师们记录下穿上它时的奇妙心情,一点一滴都是属于白衬衫的浪漫情怀。

说你的衣柜里永远缺少一件白衬衫不是没道理,别小瞧这极其简约的白衬衫,要你马上说出它的N种穿法,估计还得思考一番。要知道白衬衫的穿法不只是印象中那件白上衣和牛仔裤的组合,还有你想尝试却又不敢尝试的方式,我们便是那勤劳的“梳理工”!

搭配白衬衫5WAYS

WAY 1

当然首先考虑配一件百搭的牛仔裤。

难穿指数:★

无论是修身还是阔腿裤,无论是九分裤还是七分裤,怎么搭都不会出错,当然满满破洞的牛仔裤咱们就不要选了。

Olivia Palermo这套搭配非常适合通勤,挺括的白衬衫塑造职业感,粉色针织外套则增加柔美,当然最重要的是你要有一双细高跟。

WAY 2

想要白衬衫穿搭够女人够优雅?半身裙满足你的愿望。

难穿指数:★★

白衬衫配上不同款式的半身裙会有不同的效果,不信你试试?好比最基本的铅笔裙就是最典型的职场女,或许换一条不规则裙摆的褶裙它便是时尚界的一枚穿衣精。宽松的白色衬衫搭配黑色长裙,整套装扮素,但是却很衬气质。

A:如果是伞裙白衬衣搭配伞裙不是很复杂,但能感觉到它多种感觉混合在一起。白色衬衫配上A字裙很干净的学院派打扮,而手拿一个Lady 手袋,于是优雅浮出水面。

B:如果是铅笔裙尽可能不要选择素款黑色铅笔裙,搭配白衬衫很容易被归类为国企人员哦。反倒是配合着一袭清爽的发型,干净洁白色的衬衫和各色优雅复古及膝裙,搭配出一位360度无死角的知性女性,再用高跟鞋作调剂,完美。

C:如果膝盖以上的短裙那可以尽可能的活力奔放一点,挺拔的白色衬衫,配上一条光面质感和荷叶边作装饰的短裙,整体显得非常利索。

WAY 3

更有层次感的叠穿。

难穿指数:★★★

要知道白衬衫并不是一定要露出整体才叫你穿了一件完美的白衬衫,偶尔运用叠穿的小技巧也可以让你看起来很有feel。比如在白衬衫外面穿一件绅士的长马甲,是不是一切会变得不一样?

A:如果与毛衣叠穿衬衫和毛衣叠穿,露出衣领、袖子一部分和衣摆,时髦学院风,搭配短裤运动鞋或是英伦风休闲裤和皮鞋都够chic!

B:如果和背带裤叠穿背带裤是减龄利器,配上白衬衫更加体现学院风,翻起裤脚或让裤脚紧贴脚踝都能帅气十足,重点是要搭配一双舒适的平底鞋就能瞬间倍增时髦度。

WAY 4

这么穿可以直接走红毯。

难穿指数:★★★

非黑即白,这两种颜色实在是太经典了,无论怎么组合在一起总能和优雅挂钩,但其实穿不好又会显得呆板木讷。白衬衫可以直接当做晚宴的裙装,白衬衫+黑西裤再外加一件修身的西装,这又是一套经典的吸烟装,总之这些组合有太多实用性,大家认真学起来!

A:白衬衫+裤装这身黑白配穿得看起来精干又不out,但记住如果是参加晚宴一定要选择一双气场的高跟鞋和一只精致的手包。

B:干脆把BF白衬衫当做礼服带有白衬衫的正式职业感的衬衣裙是OL们的不错选择。你应该在街拍中不难寻到它的踪影。赴宴时,你只需要准备一些BLINGBLING能LOOK添彩的首饰和一双惊艳的恨天高,对,还有美哭的手包。

看了这么多女神的演绎。是不是愈发按捺不住对白衬衫的喜爱?这件这么富有灵魂的单品,你的衣橱怎能没有几件?(来源:搜狐时尚)

目前没有评论