西班牙王后和婆婆当众闹掰,平民进阶成真贵族有多难?

20

最近西班牙王室有点不太平,在月初的复活节弥撒活动中,原本该是王室成员欢聚一堂其乐融融的时刻,却被拍到婆媳不和的一幕。

西班牙王后莱蒂齐亚的婆婆——索菲亚王太后正拉着两位孙女想合影,莱蒂齐亚突然不合时宜地走到镜头前晃来晃去↓

然后她走上前去抚摸女儿的头发,仿佛想阻止拍照,还挡住了镜头。小公举却一把甩开索菲亚和莱蒂齐亚的手,索菲亚当场黑脸

一旁的费利佩赶紧出来调解沟通,拉住莱蒂齐亚的胳膊,看起来就像在老妈和老婆之间劝架

这波婆媳互动让吃瓜群众看得rio尴尬,不仅国外讨论得热火朝天,也引起了国内网友的注意。

有人说是因为莱蒂齐亚太强势,导致索菲亚没有机会亲近自己的孙女,有人说莱蒂齐亚的行为很不妥。不过范主觉得这些也只是大家的猜测和讨论,若非亲眼目睹王室生活的点滴,谁也说不清到底是谁更有道理。

不管孰是孰非,不可否认的是平民王妃想要真正融入王室生活、时刻表现出优雅贵族范儿还是蛮难的。毕竟一点小小的举动都会被全世界用放大镜观看,更别提永远都要精神紧绷保持完美,想想都觉得hin心累…

今天范主就来说一说,平民王妃要想进阶成真正的贵族,都要走哪些必经之路。

—-一条贵族の分割线—-

☞控制情绪,严格自律

电影《了不起的盖茨比》里,有一幕让范主印象深刻:盖茨比因为黛西对他的感情不纯粹,加上汤姆对他出身的诋毁,情绪彻底失控发飙,吓跑了黛西,也让自己颜面扫地。

其实在贵族的圈子里,对于情绪的管理是要求非常严格的,哪怕内心mmp,脸上也要笑嘻嘻。一旦在公众场合控制不住自己的情绪,就会显得非常失态,也会让人觉得并非具备一个真正贵族的素养。

这次莱蒂齐亚受到舆论批评,很大一部分原因就是大家认为她在如此重要的场合没有控制住自己的情绪,就算有什么不满和分歧,也不该在这种时候发作。

而且在外媒看来,这已经不是第一次了。之前她就被拍到过在公开场合情绪失控,因而被评价为举止粗鲁…下面这张图看起来火药味真的很重↓

在西班牙民众眼中,莱蒂齐亚的性格和做派一直都很强势,不如天生贵族的索菲亚亲切优雅

不过时刻控制情绪这事真的不容易,不仅平民王妃会有失误,一些天生贵族的王室成员也难做到。

之前瑞典国王卡尔十六世在看球赛时因为情绪激动,加油喊得震耳欲聋,引发公众声讨

英国查尔斯王储和卡米拉有一次访问加拿大,当地人为他们表演一种用喉音展现技巧的音乐,就在观看表演的过程中,卡米拉突然忍不住发笑,查尔斯和她对视了一眼,结果两人竟然笑得停不下来…

国外网友纷纷表示王储夫妇在外交活动中的表现很失态,同时心疼英国女王三秒钟:这维护王室形象的重任,看来并不是人人都担得起的。难怪女王一直不退位,谁让王储夫妇不省心呢orz

普通人在大街上吵架、大声喧哗都会让人感觉不雅,更别说王室成员了。可见在公众场合克制自己,有多么重要啊。

超长待机的英国女王就非常懂得自我控制,即使情绪波动也会不动声色。有一次在拍照时摄影师对她说建议摘下王冠,女王当时就不开心了,但也只是瞪大了眼睛,面露一丝不悦

凯特在这一点做得也不错,她给民众的印象一直是和蔼可亲微笑着的样子,极少数情况下被拍到略带愠怒的表情

作为王室成员,一举一动都会被放大,时刻控制情绪真的很辛苦。一旦被拍到不好的照片,还得费尽心思地公关,尽力挽回形象。

莱蒂齐亚这两天和婆婆同框,就又呈现出了一派和谐的状态,不过吃瓜群众是否买账,就仁者见仁咯。

☞穿衣规矩,事无巨细

除了言行举止要处处注意,王室的穿衣规矩更是多得能写成一打教科书。而且这些规矩往往事无巨细,大到裙子长短,小到指甲颜色,每个国家的王室都有着自己的严(奇)格(葩)要求。

可能因为天生一双美腿,西班牙王后莱蒂齐亚之前经常穿一些迷你裙亮相,这就遭到了外媒吐槽:裙子太短,不合王室规矩。

即将大婚的英国准王妃梅根也在穿衣打扮上踩过坑。

英国王室要求女性必须穿丝袜,而梅根之前没穿,也是让吃瓜群众操碎了心…后来每次亮相,大家都要盯着她的小腿研究,今天准王妃到底穿丝袜了没?

英国王室还有条不成文的规矩:女性成员不能涂亮色或深色指甲油,而是应该保持指甲的自然色。

就算喜欢涂深色,成为准王妃的梅根也只能乖乖换上裸色系

之前梅根还因为单手拿包的“坏习惯”引起公众不满↓

因为英国王室对拎包方式也有要求。

礼仪专家威廉·汉森透露,“凯特王妃双手拿包并不仅仅出于喜欢,而是可以避免不必要的握手。在外交礼仪中,除非皇室成员先伸出手来和你握手,否则你不可以主动伸手给皇室成员。”

梅根也在学习凯特,慢慢习惯这些规矩↓

这还不算完,细心的范友可能会发现,凯特不管在室外还是室内,几乎从来不脱外套

在温暖的室内,威廉王子都脱下外套了,凯特的大衣依然一丝不苟地扣着所有扣子。而这也是由于王室认为脱外套很不优雅,规定女性成员在公众场合禁止脱外套。

类似的规矩还有很多,比如正式场合必须戴帽子

怀孕好几个月也得露腿、穿高跟鞋

92岁的女王也不例外,不仅有色彩鲜艳、吸引人注意的dress code,同样是一年四季都穿裙装,冬天也要露腿

平时的日常生活也丝毫不能懈怠,每天光是为了吃饭,就要换三套不同的衣服:用完早餐得换装后才能出门,下午茶前需要洗澡更衣,晚饭前还得换上专门参加晚宴的衣服。

女王对于穿衣搭配还有几条铁律,比如鞋跟必须两英寸高,裙摆必须在膝盖以下,随身携带一个手提包…甚至裙子的重量也是需要被计算的,为了保证不会被风掀起走光。

每天都要过得如此讲究,还真不是一般女性消受得了的_(:з」∠)_

☞言行举止,仪态管理

平民姑娘嫁入王室之后,言行举止方方面面都需要被规范化。尤其是嫁到其他国家的“外来王妃”,因为生活习惯和文化的差异,从言谈到仪态,很可能都需要“回炉重造”一下。

莱蒂齐亚之前做新闻主播出身,练就了一副好口才,但也把女强人气场带到了言语谈吐当中。有一次在她讲话的过程中费利佩国王想要提醒她什么,莱蒂齐亚立刻阻止并坚持”让我把话说完“,让国王有点没面子,也引得媒体评论她说话盛气凌人。

哪怕优雅如格蕾丝·凯莉,嫁入王室后也要改变说话的方式,需要重新学习发音

梅根同样要过语言关。虽然都讲英语,但梅根的美音需要被弱化,声调也要变得更低。此外,她还得学会用英式词汇,绝对不能说出“穿上裤子”这种简单粗暴的大白话。

如果天生有语言天赋就会过得轻松一些,比如远嫁丹麦的文雅丽,只花了很短的时间就学会了丹麦语。

另外仪态管理也很重要。梅根就常常被评论表情管理不够到位,不是过于松弛,就是过于僵硬

还有英国王室的招牌动作“温莎式挥手”,凯特明显比梅根做得更加舒展大方

屈膝礼也是王室女性的必备技能,看得出来凯特对于这些礼仪已经驾轻就熟,而梅根则显得很拘谨,动作幅度也不太够

有网友给出了如下评价,新王妃还有很多东西要学啊

此外,王室生活的细节也处处有要求。比如喝茶时的手势,不能把杯子握得太紧,手的位置也不能过高或过低,正确示范是用拇指和食指轻轻捏住把手中间靠上的位置↓

每位嫁入王室的平民姑娘,都需要经过严格的王妃培训。英国礼仪专家米卡·迈耶表示,梅根学习的课程从服装搭配、坐立行走的姿态、甚至微表情的改变都有涵盖,假以时日,她应该也会像凯特一样,变得越来越游刃有余。

看了这么多,大家可能会觉得王室生活太辛苦,但范主想说,王室自律的品质值得学习,普通人生活里的小确幸同样应该被珍惜~(来源:搜狐时尚)

目前没有评论