普京被揭向特朗普称:俄有世上最美妓女

33

美国国会首度取得前中情局局长科米所写的备忘录,披露更多他在任时与总统特朗普的对话内容:包括俄罗斯总统普京向特朗普谈妓女、特朗普对前国家安全顾问弗林的质疑等。虽然幕后材料愈揭愈多,但共和党议员却认为对特朗普有利。

(德国之声中文网)美国司法部在当地时间星期四,向国会提交前中情局局长科米所写的15页备忘录。根据美联社取得的文件,科米在备忘录写道,特朗普曾经向他谈自己涉嫌于莫斯科酒店召妓的指控,称俄罗斯总统普京对他说,“我们拥有世界上最美艳的妓女”,但特朗普没有明言普京何时说这番话。特朗普去年二月在白宫与科米短暂会面时批评,“妓女的事情”是胡说八道。

备忘录又揭露,特朗普去年二月告诉科米,他非常忧虑其首任国家安全顾问弗林的判断力。几天以后,特朗普的参谋长询问弗林的通讯是否被秘密监控。其他备忘录内容,还涵盖特朗普去年一月在白宫晚宴上要求科米对他忠诚、在白宫椭圆形办公室要求科米终止调查弗林等。

Washington Senat Aussage FBI Director James Comey (Reuters/K. Lamarque)科米被革职后透露,自己有记录与特朗普的对话,这次是国会首度取得其备忘录。

众议院辖下三个小组–司法、情报、监督及政府改革委员会的共和党籍主席,获取文件后发表联合声明。他们认为这批备忘录显示,特朗普与科米的对话从没有令科米“感到受阻挠或威胁”。他们指一旦特朗普被起诉防碍司法程序,备忘录将成为他的抗辩证据,又认为这反映特朗普“希望有关其竞选团队与俄罗斯合谋的指控能够被彻查”。

科米在去年五月,突然遭特朗普革除联邦调查局局长职务,特朗普称这和FBI调查“通俄门”有关。现时“通俄门”调查仍在进行中,并由特别检察官穆勒领导。

目前没有评论