中国“战神”绕岛巡航 军事宣传讲台语

10

舆论战再起。中国军方连续数日宣传军演,大秀军事实力。官媒也再次高分贝批评台独。新的军事宣传片更大讲“台语”,共青团更挑衅地说:“怕你听不懂,咱这回说闽南话”。

台湾曾在中国轰6接近防卫区时派出IDF战机监视。

(德国之声中文网) 根据中国官媒报导,中国空军19日发布消息,“连续组织多架轰炸机、侦察机成体系’绕岛巡航’”。同一天更发布闽南语版“战神”宣传片。官媒环球时报评论,“有些话想说给懂的人听”。

中国空军新闻发言人申进科19日在官方微博“空军发布”称,中国空军开展海上方向实战化军事训练,出动轰6K、苏30、歼11和侦察机、预警机等多型多架战机。轰6K等战机实施“绕岛巡航”训练课题,提升了机动能力,检验了实战能力。

台湾国防部随后表示,中共多架战机穿越宫古水道进入西太平洋,经巴士海峡后飞返原驻地,进行远海长航训练活动,其全程监侦掌握。新闻稿中还指出,依据“国军经常战备时期突发状况处置规定”应处,有能力捍卫国家安全。

中国国台办发言人马晓光被问到空军战机“绕岛巡航”一事。他表示“台独分裂活动是台海和平稳定的最大现实威胁,两岸同胞都应对此保持高度警惕”,他也强调中国捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。

同一日,中国空军推出台语及英语版“神威与战神相约”宣传片,声称该片“生动展现国之重器轰6k战机展翅远海远洋和’绕岛巡航’的战斗航迹”。中国官媒纷纷在微博或官网转发。共青团中央及环球时报分别使用”怕你听不懂,咱这回说闽南话”、“有些话说给懂的人听”作为标题,挑衅意味浓厚。

“神威与战神相约”用台语女声配音,一开头首先提到“强军是强国的标配”。将轰6K轰炸机称为“战神”,并说其近年来多次巡航东海、南海、西太平洋是“神勇亮剑空天,投送大国之威”。影片搭配中国深圳卫视访谈片段宣传中国空军威力。

China Südchinesisches Meer Militärmanöver (picture-alliance/Photoshot/Xinhua/Liu Rui)中国轰6战机是中国自主研发的中远程新型战机。

目前没有评论