中兴董事长:美国禁令可能导致中兴进入休克状态(图)

26

针对美国商务部向中兴通讯发出出口权限禁止令,中兴通讯20日在深圳总部举行新闻发布会。中兴通讯董事长殷一民说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,对公司全体员工、遍布全球的运营商客户、终端消费者和股东的利益造成直接损害,我们坚决反对。此前中兴通讯在其网站和官方微信发布声明,称美国商务部工业与安全局在相关调查尚未结束之前,执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,中兴不能接受。

新闻发布会现场

中兴董事长:加大研发投入,中兴旗帜将永远飘扬

原标题:殷一民:中兴通讯将通过一切法律手段来解决问题

在20日下午举行的中兴通讯发布会上,中兴通讯董事长殷一民发表讲话,表示美国商务部的制裁将对中兴通讯、以及包括美国企业在内的合作各方带来直接伤害,中兴通讯反对美国将贸易问题政治化,公司将过一切法律允许的手段来解决问题。我们也在认真反思,我们还要加大研发投入,我们绝不放弃,中兴通讯的旗帜将永远飘扬。

中兴董事长:产业链中断不意味着我们没有能力

20日,中兴通讯董事长殷一民在发布会上表示:信息产业技术是全球开放程度最高的行业。全世界各国都在发展自己的技术,导致产业链全球化非常复杂。没有任何一个国家能够独立地完成所有的产业链。所以,因为制裁导致我们的产业链中断,不意味着我们没有能力,而是整个产业全球化的结果。

来源: 澎湃新闻网综合

目前没有评论