专访郭京飞:雷佳音对我抠门 抠出境界来了

19

搜狐娱乐讯  由郭京飞、迪丽热巴主演的爱情喜剧电影《21克拉》于今日全国上映。该片讲述了因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音与为了省钱无所不用其极的王继伟,在一系列机缘巧合下合租一个屋檐,继而开始了荒诞生活的故事。

据悉,剧中女主角刘佳音的名字灵感来自于郭京飞的好朋友雷佳音,导演何念笑言,“就是希望折磨一下郭京飞,让他一直对着热巴喊佳音。”在剧中郭京飞饰演抠门到极致的王继伟,钱存成死期、一张纸都要分成两半用,对于这个角色,郭京飞表示能理解,但生活中的自己不是这样的,“我不抠,我使劲花。因为我比较懒,能少想点就少想点。”

谈及身边“抠门”的朋友,郭京飞首先怼起雷佳音来,细数他的各种“抠门”事迹:抢走衣服,还骂我;从国外买了几百瓶酒,只给了我一瓶……对于这种“抠友”,郭京飞评价:“他对自己可大方了,买什么都是买最好的,对我就那么回事吧,这哥们反正也是活出境界来了。”未了,他表示:“我没什么好说的了,活着吧,好好活着吧。”

“我不抠,我使劲花”

生活中不抠门“有钱使劲花”

拍“裸戏”抑郁到去喝酒

搜狐娱乐:王抠抠是个人设特别极致的角色,钱存成死期、一张纸分成两半用,你能理解他的生活方式吗?

郭京飞:理解,特别理解。他就是花有限的钱,享受无限的人生嘛!我觉得这个挺有美感的。

搜狐娱乐:你生活中呢?

郭京飞:我不抠,我使劲花。

搜狐娱乐:平时做过哪些比较节省的事?

郭京飞:环保问题我会比较节省,就是少用塑料的东西,然后做一些有功德的事情吧!水啊!什么能源方面,我觉得是要节省。包括买衣服,我特别喜欢做旧的、复古的东西,但了解到牛仔的布料,做旧的工艺,制作的过程非常非常不环保之后,我就少买了。

搜狐娱乐:生活中遇到过这么抠门的人吗?

郭京飞:遇到过,我们团。其实王继伟的原型有两个,一个是我们团做音乐的一个小伙子,另外一个就是我的一个大哥哥,然后他真的很棒,特别特别优秀,他特别像王继伟,比王继伟还可爱,就是《龙门镖局》里面的年掌柜,他每天上班,因为我们演话剧,我们都钱很少,然后他每天跟我开一辆车,就是开也都是他的车,他说开两辆车太浪费,然后他说车速到八十以后,就会把窗户摇起来了,因为八十公里之前是不开空调的,他说有风阻,会更废油,把窗户摇起来,就可以用空调了,每次在路上一听,他这些东西我觉得挺有意思。然后加油他也是只加一百块钱的,要不然你车自己太重,也会更费油,有很多很多这些省钱的,这个小常识。

搜狐娱乐:你会把这些技巧用在你的生活中吗?

郭京飞:我反正只要跟环保有关系的,我就会稍微控制一下,要是跟环保没什么关系的话,不影响生态的情况下,因为我很懒,能少想点就少想点。

“对于裸戏没想那么多,就觉得好玩”

搜狐娱乐:片中有一场边跑边脱衣服的“裸戏”,看到有“裸戏”,你是什么心理活动?

郭京飞:那个戏是我们喷出来的,确实是我们一块想出来的,我呢,就没想那么多,我觉得就是好玩,先紧着把这戏让观众能看下去,我也没拍过那么惨的戏,裸奔的戏,然后也没想到那一天突然一下降温,太冷了,雨夹雪那天在苏州,在一个大体育场里面,而且还有一大堆群众演员,反正那天我是真的挺抑郁的,就后来我就自己拍完以后回上海,我开车去酒吧了,我平时从来没这习惯,自己去,我都是要老婆陪着或者要其他的朋友,有一个爵士吧,就是上海开了一个特别久的,二十多年的一个老爵士吧,里面全都是国际顶级的国际爵士音乐手,但这个跟我郁闷并没有关系,并没有缓解我的郁闷。然后我找了代驾回的家,这是重点。

搜狐娱乐:那一场戏是一遍就过的吗?

郭京飞:没有,也拍了几遍,因为要跑嘛!要跟拍嘛!

搜狐娱乐:去喝酒的原因是你拍得太郁闷?

郭京飞:就是郁闷,冻急了给我,我说干吗啊!为什么啊!你说我干这行,也不是说干这行吧!反正我也莫名其妙的,你知道那种泼妇啊!平时本来就很多怨气,然后你突然拿针扎了她一下,你也不知道她这一次喊出来到底是多少年前的怨气,反正就全都归了包堆,就那天特别不舒服,我记得特别清楚,大雪纷飞的晚上,还在下雪,开着车去那个酒吧。

搜狐娱乐:没想过放弃吗?

郭京飞:那怎么放弃啊?

搜狐娱乐:就不拍了呗!太冷了,改天拍也行啊!

郭京飞:哎哟,那不成问题艺人了,那不行啊!

搜狐娱乐:以往影视剧中,你都是嘴炮能力溜到飞起的那种角色,这次演一个口吃,对你来说有难度吗?

郭京飞:口吃也是嘴炮的一部分,控制口吃是很难的。(是,比说得厉害还难)对对对。以前演话剧已经演那么多场了,结巴其实也有很多人演过,也没什么难的,就觉得搁在这个人物身上挺好玩的吧!

搜狐娱乐:有人演完结巴之后,短时间内可能说话会改不过来,你呢?

郭京飞:我没事,我小脑平衡比较强。

郭京飞赞热巴演戏很有灵气

盛赞迪丽热巴演戏有灵气

称拍亲密戏很大方

搜狐娱乐:片中跟迪丽热巴有不少亲密戏,感受如何?

郭京飞:好,好极了,那么貌美如花的一个姑娘。

搜狐娱乐:拍亲密戏之前需要沟通吗?

郭京飞:没什么沟通,热巴很大方,一点事都没有,反正两人都特别特别的默契,而且她又是很好的演员,很有灵气。

搜狐娱乐:剧中有场扛起她就跑的戏,还记得当时的情景吗?

郭京飞:记得啊!她沉啊!她沉!

搜狐娱乐:迪丽热巴知道你这么吐槽她吗?

郭京飞:不知道吧!不是,这是好事啊!我没吐槽她啊!

搜狐娱乐:剧中刘佳音不停买买买,能理解女孩子爱包如命的心情吗?

郭京飞:能理解,而且我觉得这个是好事,只要别报复性消费,歇斯底里,有好多女孩是报复性消费。因为可能有的时候花的不是自己的钱,也并不很爱自己的男人,但那个前提是因为男人并没有爱她,冷落她了,那种报复性消费我是不赞成的,但是你挣了钱,不花,然后你不去享受,你干吗呢?

搜狐娱乐:你给你老婆买过包吗?

郭京飞:当然买过了,我有一个朋友叫袁咏仪,你不知道吗?你觉得她怎么可能会不拉我老婆下水呢?

郭京飞吐槽雷佳音抠门

郭京飞吐槽雷佳音抠门

“这哥们活出境界来了”

搜狐娱乐:你在之前的采访中说过雷佳音抠门,现在可以吐槽了。

郭京飞:对,他吧!还老说我抠,其实他真的……反正也许他对别人大方,但是他对我反正那么回事吧!

搜狐娱乐:你演这部戏的时候,有没有借鉴他?

郭京飞:他不至于抠成那个样子,他对自己可大方了,买什么东西,都买的最好的。

搜狐娱乐:那他对你怎么抠门了?

郭京飞:他拿完我衣服还骂我嘛!就你说我招谁惹谁了。(那你还借吗?)我没借给他,他抢走了,就没再还给过我。

搜狐娱乐:你要不要向他讨回来?

郭京飞:是,前两天我想讨啊!因为他从国外订了一批威士忌,就是那种酒庄里面的,然后我说你给我拿一瓶尝尝,他就真的给我拿了一瓶,他买了好几桶,几百瓶。这哥们反正也活出境界来了。

搜狐娱乐:近两年你演了很多妖娆的角色,是打算在这条路上越走越远吗?

郭京飞:也不会,不会,就转悠转悠,转悠转悠我再去别的地方。

“雷佳音的妖娆范和我完全不一样”

搜狐娱乐:雷佳音在《和平饭店》中也有点妖娆的感觉,有没有担心他……

郭京飞:他妖娆吗?这词跟他有关系吗?我觉得他吹雪的时候,蛮妖娆的了,对!他的妖娆范儿跟我完全不一样。

搜狐娱乐:前两天雷佳音的机场照又被大家吐槽了。

郭京飞:出了什么事了,他穿了一什么啊?

搜狐娱乐:围了个夸张的围巾,你没看吗?

郭京飞:我没看,最近一段时间只有他怼我的时候,他的个人信息我一点兴趣都没有,对!他又那样了,他那样很正常,他敢穿着秋裤去酒店大堂接我,系个围巾去机场,对!

搜狐娱乐:作为他的朋友,你衣品这么好,有没有就说给他调教调教啊?

郭京飞:他不听我的啊!他觉得他自己特别棒,那就是他自己的风格,他愿意找这种个性,我觉得那应该支持他。

搜狐娱乐:昨天雷佳音又在电影节上怼你了,说你人品不好,你要不要回他一下?

郭京飞:我没什么好说的,(对雷佳音)活着吧!好好活着吧!

看在丫丫的份上“放过”雷佳音

搜狐娱乐:你们两个爱情电影要同时上,你觉得谁的CP更吸引人?

郭京飞:这我真不知道,因为我没,从来不研究这些东西,我相信观众会有一个准确的评价吧!我觉得他们俩也不错啊!他们俩也都是我好朋友,丫丫也是我好朋友。

搜狐娱乐:是看在丫丫的份上不怼他了,是吧?

郭京飞:对对对,算了。

搜狐娱乐:你们三个人老是这么互怼相爱相杀的,还要继续下去吗?

郭京飞:顺其自然呗!反正我现在也怼习惯了,我觉得怼一怼挺舒服的。

搜狐娱乐:这是你们三个独有的相处方式吗?

郭京飞:我跟任何人都是这样,就关系好了,才敢怼,关系不好了,没法怼。

搜狐娱乐:不担心没朋友吗?

郭京飞:我朋友太多了,我朋友多,才敢怼呢。

目前没有评论