西班牙税务局将出动68万次  大规模追查财富

71

欧浪网4月19日马德里(柳传毅) 西班牙财政部税务局 (Agencia Tributaria)局长Santiago Menéndez(图)称,今年税务局官员将出动68万1972次稽查行动,追查纳税人的不明财富。相对于去年出动67万5220次,今年的查税规模有所扩大,主要因税务局今年扩大了头等纳税人群组名单,将更多高财富人群列入到追查名单内,税务局是将数千“财富不透明和纳税人地址不明”的高财富纳税人列入审查名单内,税务局长并同时要求不要“妖魔化这些拥有大笔财富的人”。以上是西班牙税务局长今日出席西班牙年度预算会议时,通报了税局今年的稽查行动。

税务局长在今日会议上的发言说,今年将加大拥有高财富纳税人群的追查,在“头等追查对象组名单”里增加了数千人。这是因为每年有更多的西班牙纳税人拥有海外存款用户而未按规定通报和缴税,一些人或者是疏忽或者是无知,有些则是刻意转移和隐瞒财富以逃避税务。因此,这是税务局长在发言里要求媒体不要“妖魔化”那些瞒税人的原因,因其中很多人是“努力的工作者”,暗指一些人是不经意地犯下了一些缴税义务过错。

实际上,西班牙税务局今年出动68万次审查,暗示这是一次大规模的查税行动,而非专门针对有钱人,因为依据西班牙税务局的纳税人资料,西班牙年入60万欧元以上的收入纳税人不超二十万人,因此,出动68万次审查是一次大规模的涉及各阶层纳税人的查处行动。税务局长为此并称,因行动的需要,税务局官职员从去年24087人增至25555人,也是在此行动需要下增加人手。

目前没有评论