小心换钱陷阱! 华人因轻信换钱广告损失3900欧

41

图为受骗者吴女士与刘某的聊天截图

欧浪网 4月19日马德里讯 华人圈内一直有用人民币兑换欧元的手法,有些人因为图个方便,降低了防备之心,便轻而易举掉进了还钱骗子的陷阱。最近,骗子为了换取对方的信任换了“高级招数”,把广告写成“国内有人民币 马德里当面点换欧元”,以“当面点换”为由,让对方降低防备之心。

最近,吴女士就因轻信了“当面点换”,掉入了骗子的陷阱,白白丢掉了3900欧元。昨日,吴女士和两位男士找到了记者,希望欧浪网给予帮助。

随行的一名男士向记者详细说明了当日的情况:吴女士的家里因为急着用钱,她在网络平台上看到了一则换钱广告“国内有人民币 马德里当面点换欧元”,因为吴女士初来西班牙,居留还没有办下来,所以为了图方便就加了这个换钱的人微信。

加了微信以后,他们约好在某地铁站换钱。换钱的刘某在微信上询问了吴女士的中国的银行卡号以及银行地址,双方互留了电话,刘某称下午5点会在某地铁站附近与吴女士见面换钱。吴女士询问对方,是否可以使用支付宝进行转账,但是对方称:“上次让家里人打支付宝没打进去,最后还是打的银行卡。”降低了防备心的吴女士根本没想到所有的这些竟然是骗局。当他们在约定的地点见面时,吴女士毫无防备地将钱给了刘某,但是没想到刘某一个转身就上了来的地铁,吴女士虽然跟了上去,但是还是没有追到刘某。事情过去以后,刘某的电话打不通,微信也把吴女士拉进了黑名单。又伤心又气愤的吴女士,希望通过网站找到发送信息的IP地址,但是也并未成功。

无奈之下,吴女士的朋友想出再次以换钱为由,再次引蛇出洞。昨天晚上,吴女士的这位朋友成功将刘某约在某地铁站门口见面。当时地铁的门口,吴女士的朋友首先确认了对方的身份,然后同行的两位男士一起将这位男士拖住。据吴女士朋友的口述,这位换钱的人试图挣脱,当时刚好被巡逻的警察发现,警察随即将在场的几个人一起抓到警察局录口供。吴女士和朋友决定将所有的事情交给当地的警察,希望他们能够解决问题。据吴女士朋友透露,当晚刘某录完口供之后,警察已经将刘某释放,至今警察未给他任何消息。

然而,遭遇换钱陷阱的华人却不仅吴女士一例,最近欧浪网接到不少网友的投诉,称遭遇汇钱,换钱等不同的骗子陷阱。欧浪网近日已经发布官方信息,提示所有华人侨胞警惕换钱陷阱。欧浪网在此再次提醒广大华人侨胞,千万不要轻易相信网上的类似钱币兑换高汇率的消息,一定要提高戒备之心,避免类似的悲剧再次发生。

图为欧浪网提醒侨胞“谨防换红包诈骗”

 

目前没有评论