棍棒之下出人才? 华人因教育孩子被警方逮捕

24

欧浪网(记者,小馨)许多中国父母都崇尚“棍棒之下出人才”,对于孩子犯错,往往会选择出手教训,但是在西班牙,这样的行为却很可能让父母成为罪犯。最近就有一名华人男子,因为出手教训自己的儿子被城市警卫队逮捕。

上周五,在Es Castell,一位38岁的华人男子在家中被逮捕,城市警卫队人员怀疑其在家中有暴力行为,情节达到犯罪。《Menorca》社会版面对此事进行了报道。

原来这位父亲曾经使用网球拍殴打过自己年仅8岁的儿子,导致孩子身上多处出现淤青。这件事在上周二被曝光出来,当时,学校里的一位老师发现了这名学生的手臂上有多处瘀伤,立即开始怀疑其可能遭受到暴力对待,于是询问孩子身上是否还有其他瘀伤,并希望孩子能够告诉其这些瘀伤的来源,孩子对老师表示,这只是因为自己周末没有好好写作业而遭受到的惩罚,是父亲用网球拍打了他。

学校方面了解到这一情况之后,选择了报警,最终,城市警卫队将这名父亲逮捕。许多旅西华人都是为人父母,每个人都有自己教育孩子的方式,尤其是中国式“严父”或“严母”,有时候会通过打孩子的方式来教育,但是在西班牙,父母们还是需要掌握好教育的尺度,以免如同这位华人父亲一样,因为关门教育儿子而被逮捕。(图片来自网络)

目前没有评论