一碗“助眠汤”,不再担心入睡难

34

有不少人都是,每天晚上躺在床上,半天睡不着觉,甚至一到晚上就开始担心,有时越是担心,就越睡不着,真的很折磨人。这就是我们常说的入睡慢,是比较常见的一种睡眠障 碍。其实,这种情况,跟某种体质有关,就是我们常说的上热下寒体质。

这种体质的人,容易上火,比如牙疼、口燥咽干、口腔溃疡,也爱长痘痘,并且经常感到心里烦燥。但是脚却总是冰凉的,也容易有胃寒、肚子凉、腰凉、腿凉。吃点补药或热性的食物,就爱上火。如果吃去火的药,或去火的食物,又会感到胃里不舒服,甚至可能拉肚子。这种体质的女性朋友,最容易有宫寒、痛经、月经量少、血块多等等问题。

给大家介绍一个食疗方:静心补肾安眠汤。

准备食材:带心莲子10粒,桑葚20粒,枸杞15粒,大枣1枚

制作方法:将莲子、桑葚、大枣(掰开)洗净后用水泡2个小时以上,泡的水不要倒掉,直接煮,水开后小火煮30分钟,最后放入枸杞,再煮5分钟就可以了。

服用方法:晚上睡前2小时服用。可以连食材一起吃,也可以只喝汤,将食材留到第二天早上吃

 

目前没有评论