美国ICE再次突袭执法逮捕225人, 有华人被捕

23

美国移民和海关执法局(ICE)下属执法和递解处(Enforcement and Removal Operations)官员上周在纽约市、长岛和哈德逊山谷开展了为期6天的执法行动,并逮捕了225名违法的移民。他们将被遣送离境,其中包括违法的华人。美国移民和海关执法局17日公布,执法和递解处执法人员上周在纽约市、长岛和哈德逊山谷发起执法行动,并逮捕了225名违反美国移民法的移民。其中180多人为已被定罪的罪犯或面临刑事指控。其中有80多人被下达最终遣返令,却未能离开美国,或是在离开美国后有非法入境。还有多人曾因儿童性犯罪、持械和攻击等罪名面临重罪指控。



“ICE继续面临地方官员制定政策阻碍移民局执法的重大障碍,但在移民局工作人员的不懈努力下,此次行动取得了巨大成功,”执法和递解处纽约办公室主任德克尔(Thomas Decker)指出 。

“事实上,所谓的‘庇护城市’不仅为那些违法移民法的人提供庇护,而且还为在社区犯下各种罪行的外国人罪犯提供保护。尽管遭到所服务城市的反对, ICE致力于以诚信执行国会制定的移民法。”

据移民局介绍,此次被逮捕的包括被判二级过失杀人和违法持械罪名的海地人;5次被遣返的危地马拉人,试图强奸13岁儿童兵非法持械的牙买加人,因谋杀、行政腐败和受贿被多米尼加通缉的多米尼加人等等。此次被逮捕的225人中有60多人都曾经被逮捕后释放。过去几年中,地方执法机构逮捕的犯罪移民会被转交移民局,然而近年来,包括纽约市在内的庇护城市并不配合移民局工作,所以这些有重大犯罪历史的罪犯会被释放回社区,从而带来潜在的公共安全威胁。

移民局不能集中在监狱,而要在当地社区和工作场所实施逮捕,也不可避免地导致更多附带的非法移民被逮捕。此次行动中被逮捕的非法移民包括来自中国、韩国、蒙古、缅甸、马尔代夫、德国、阿根廷、孟加拉国等地的非法移民。

新闻来源: 美国新闻速递

目前没有评论