杜特尔特承认下令逮捕外籍修女:驱逐诽谤政府者(图)

26

杜特尔特

据曼谷邮报网站4月18日消息,杜特尔特当日向菲律宾士兵发表演讲时承认,是他本人下令逮捕了71岁修女帕特丽夏·福克斯(Patricia Fox),并警告称,“诽谤”菲律宾政府的外国人将会被驱逐出境。

修女帕特丽夏长期居住在菲律宾。本周一,当地移民局人员以怀疑其参与政治活动为由,将其扣押,但隔天就将其释放。

“修女并非被菲律宾军队逮捕,那是我的命令。因为她的‘不检行为’,我下令对其进行调查。”杜特尔特说,帕特丽夏虽然是名外国修女,但“侮辱”了他,这侵犯了菲律宾的主权。

杜特尔特同时表示,自己有权力把任何人驱逐出境,还计划下令拒绝让这名“诽谤”菲政府的修女入境。

获释后的帕特丽夏在马尼拉接受媒体采访时坚称,“我没有参与党派政治”。

上周日(4月15日),来自意大利的欧洲社会党副秘书长贾科莫·费里贝克(Giacomo Filibeck)因曾批评杜特尔特的禁毒行动而被菲律宾政府拒绝入境。

自从杜特尔特上台后展开“禁毒战”以来,已有12万涉毒人员被抓,3987名涉毒人员在扫毒行动中被击毙。国际社会对此不乏批评之词。今年2月,总部设在荷兰海牙的国际刑事法院通知菲律宾政府,称将对杜特尔特领导的打击毒品犯罪行动中是否有违反人权行为展开“初步调查”。3月,菲律宾通知联合国正式退出国际刑事法院,杜特尔特还称,若国际刑事法院首席检察官踏足菲律宾,将会被逮捕。

 

目前没有评论