多吃这道菜,降压还抗老,越吃越苗条!

25

大家都知道芹菜是一种常见的蔬菜,却不知道芹菜有“厨房药物”之称,它不能清热解毒,还能降压防癌,更是美容养颜的法宝

芹菜的药用功能

芹菜的根、茎、叶和籽都可药用,现代药理研究表明芹菜具有降血压、降血脂的作用。

芹菜中的黄酮类物质、膳食纤维、叶绿色、氨基酸、不饱和脂肪酸等诸多活性成分都具有降压、降糖、降脂的功效。

虽然不建议大家把一种蔬菜神化,但对于血压高的人来说,适当吃些确实有好处。不过要注意,烹制时一定要少放盐,甚至可以不放盐!

可以将芹菜煮熟后凉拌木耳、凉拌花生或者芹菜炒肉煮熟都可以起到降血压的作用,煮熟的味道比凉拌的好吃,但是没有凉拌的疗效好。

最好是可以将芹菜作为干锅的配菜,生吃芹菜效果更好。

清热解毒

芹菜味甘苦而性凉,所以有清热解毒生津的功能,可以明显缓解因为气候干燥、上火等引起的口干舌燥。

还有像气喘心烦、头痛、食欲不振等等,芹菜都能够缓解。

准备连根的芹菜120克,粳米250克,食盐,味精适量。将芹菜和粳米一同放入锅内,加入适量的水,用武火烧沸,再用文火熬至米烂成粥,再加入适量调味品即可。

抗衰美容

芹菜含铁量高,是缺铁性贫血患者之佳蔬,又能补充妇女经血的损失;芹菜中富含抗坏血酸,是抗衰美容的因素。所以,经常吃会让人目光有神、皮肤润泽、面色光华、头发黑亮。

利尿消肿

芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿。临床上以芹菜水煎有效率达85.7%,可治疗乳糜尿。

芹菜具有一定的降脂作用,且富含膳食纤维。可以把芹菜打成汁,早上空腹喝,也可以吃早餐时搭配早餐喝,晚上不吃晚餐时来杯芹菜汁也能起到减肥的作用。

WELEDA 维蕾德排毒养颜桦树汁

100%完全纯天然有效的减少毒素促进循环的食品。

可以促进新陈代谢,帮助保持身体与皮肤的清新,对维持肾脏机能效果显著。

对改善酸性易疲劳亚健康状态的体质真的非常有帮助,同时能帮您更轻松的改善体内循环,排除水肿和体内毒素积聚带来的体重

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/8069.html

目前没有评论