台媒称解放军战机今日再次绕台 持续时间长达两小时

29

解放军军机绕台(来源:空军发布微博)

[环球网综合报道]解放军18日刚在台海海域举行实弹演习,据台媒报道,19日,大陆战机再度进入“台湾防空识别区”,尽管台湾方面通过无线电广播要求离开,甚至“罕见地“在两个小时内喊话超过45次,但大陆军机完全不予理会。

台媒报道称获得了业余无线电玩家提供的长达两小时的录音档。估计从今天中午11点22分开始,台空军人员,通过无线电广播,要求进入“防空识别区”的大陆战机离开,从11点22分一直到下午1点20分,两个小时内空中喊话不断,据此显示,大陆战机并未配合掉头,且无任何回话回应。

报道称,台防务部门对于大陆军机进入“台防空识别区”一事,尚无回应。但绿媒“自由时报”报道称,对于台媒上述报道,台军方称今日并无大陆军机接近台湾的记录。

18日早晨8点起,我陆军航空兵部队开始在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练,演练全程在复杂电磁环境下进行。与此同时,解放军空军部队也出动战机进行远海长航飞行训练,进行了绕中国台湾岛的飞行训练。

中国驻美大使崔天凯当地时间17日在哈佛大学演讲时表示,这次台海演习传达的信息是清楚的:“我们当然最终会统一,我们仍希望和平统一,但如果有人试图把台湾从中国分离出去,那我们将尽一切可能保存领土和主权完整。”

对于解放军军机绕岛飞行,中国空军新闻发言人申进科大校4月19日发布消息,空军近日连续组织多架轰炸机、侦察机成体系“绕岛巡航”,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。空军航空兵某师轰-6K机长翟培松表示,这次绕岛巡航,我们用战神的航迹丈量祖国的大好河山,除了自豪,更多的是自信。

目前没有评论