解放军18日在台海实弹射击 同日出动轰6K挂弹绕台湾

31

[文/观察者网]昨日(18日),我陆军航空兵部队在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练,全面检验陆航部队海上全天候作战能力。与此同时,解放军空军部队也出动战机进行远海长航飞行训练,进行了绕中国台湾岛的飞行训练。

据日本防卫省统合幕僚监部18日报道,中国空军两架轰-6K轰炸机当天从宫古水道上空穿越进入西太平洋上空,并在随后折向西南方向进行长航飞行训练。日本航空自卫队依照惯例紧急起飞实施跟踪并拍摄了照片。

日本方面公布的解放军行动路径图 图片来源:统合幕僚监部日本方面公布的解放军行动路径图 图片来源:统合幕僚监部

根据日方拍摄的照片显示,此次进行长航训练的轰-6K轰炸机在翼下挂载了2枚AKD-20空地导弹。

另据台“国防部”4月18日报道,解放军两架轰-6K当天下午穿越宫古水道进入西太平洋,绕飞台湾东部后,经巴士海峡飞返原驻地,进行远海长航训练活动。

台“国防部”强调,解放军战机活动全程,台军派遣机、舰监视侦察掌握应对,期间并无异常情形。

日本方面公布的解放军轰-6K训练照片 图片来源:统合幕僚监部日本方面公布的解放军轰-6K训练照片 图片来源:统合幕僚监部

目前没有评论