惊鸿一瞥◆伊比利亚半岛上的"罗马帝国"

39

春暖花开的季节,总喜欢去离海近的地方,但又不想要大城市的喧嚣,寻一处恬静,今天我们去到是的西班牙东边的塔拉戈纳,城市不大,却也惊艳。

最初了解到塔拉戈纳,是因为学生时期小编有个可爱的老师,她就是塔拉戈纳人,从她口中听来的塔拉戈纳貌似并不出彩,可是当我真的来到了她的城市,才发觉真的惊艳,我想,这可能就是旅游者跟当地人眼中的差距吧。

塔拉戈纳是西班牙东北部城市,滨地中海,在弗兰科利河口。这座小城距离瓦伦西亚约2.5小时的路程,距巴塞罗那约1.5小时的路程,一年365天有250多天都是阳光充裕,可谓是非常适合度假的地方了。

下了车第一眼让我惊艳的便是那沿海铁路,衬托着湛蓝的海水,在阳光下显得格外迷人,登上高出选一处好的角度拍下一片城市风光,这是让人开心的事。一路走一路看,在海边不远处就是圆形剧场。

这里建于公元2世纪,圆形剧场可以容纳多达15000名观众。坐在这里,面向大海,感受古人在这里欣赏角斗士表演的样子。直至今日,遇上节日这里还会有活动举行,另外,每年5月,这里有角斗士表演,感兴趣的小伙伴可以来凑凑热闹。

城市的至高处坐落着塔拉戈纳大教堂,在这里你可以俯瞰整个老城区,教堂中有些部分是建造于12世纪的。教堂就在老城区中心位置,很好找,如果是周日,教堂门前会变成跳蚤市场,喜欢淘二手宝贝的,可以来逛,另外,九月下旬的Santa Tecla,教堂门口会有一系列活动,如果赶上,便不要错过。

塔拉戈纳始建于公元前218年,曾是罗马帝国的军事要塞,除西泽大帝以此为进军罗马的基地,奥古斯汀大帝更在城中住了两年,令该城一度成为罗马帝国的政治中心。同为罗马人统治时期,水渠在塔拉戈纳必是有的,水渠是从Francolí 河中把水引入城市中,约 217米长,最高的地方为27米,约 2米宽。它比塞戈维亚水渠略小,但绝不影响它的美。

继续访古,我们发现了古罗马马戏团。这座建于公元1世纪罗马帝国统治下的马戏团,其实外表看起来更像是堡垒,这里直到公元5世纪仍在使用。他主要是用来赛马,可以容纳4匹马的2轮马车和2匹马的马车。自1822年以来改造为监狱,沿用至1953年,登顶马戏团,在上边可以俯瞰整着罗马剧场,我想摄影爱好者会喜欢这里。

为了进一步了解罗马帝国统治下的西班牙,我们来到了塔拉戈纳国家考古博物馆,这里系统的展现了伊比利亚半岛的罗马化进程,这里是罗马统治时期的重要城市,博物馆还是值得一逛的地方。

看过了历史,决定轻松一下,我们找到了法拉利公园。这里是世界上第二个法拉利主题公园,公园中有11个大型景点,不仅可以感受法拉利主题狂欢的魅力,还能体验传说中欧洲最高和最快的过山车。

喜欢跑车的小伙伴这里绝对是必去之地。除此之外,在塔拉戈纳还有另外一个主题公园,冒险港公园,它是西班牙最大主题公园,园区划分为5部分:地中海、波利尼西亚、中国、墨西哥、远西部,每个区域都有适合不同年龄的独特美食,以及纪念礼品可购买。

刺激和尖叫声不断,这里是年轻人的天堂。

沿着大路往火车站方向走,结束这次旅程,离开前想在看看这美丽的城,在面对火车站的左手边,有一处观景台

在这里眺望地中海无敌海景,海水在阳光下blingbling闪闪发光,阳光的折射让海水变成了宝石绿,岸边还有三五人群在浪花中欢笑大闹,不禁感慨一句,生活真美好。文到此处,该叫停了,最后再提请大家一句,塔拉戈纳夏季还是比较干燥炎热的,即使它是海边城市,如果你恰好夏季前来,请一定做好防晒,不然,小编保证你海滩走一圈就会被晒伤甚至脱皮。另外,捕捉晚上落日的余晖吧,衬着海水,衬着这座城,一定会有惊喜… …

目前没有评论