马德里迎来今春花粉含量高涨阶段 专家支招让你远离过敏

32

图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)近几天马德里已经进入了花粉泛滥的高峰,专家表示,这个春天市民们很有可能迎来更加严重的花粉过敏症状。因此,原本就有花粉过敏的华人们一定要格外注意。

公共健康部门最近检测到马德里大区空气中花粉含量走高,这也是今年春天首次走高,近几日的花粉主要为香蕉花粉,整个大区中,花粉含量最高的是Alcala de Hernares,据该处检测站的空气采样结果显示,该地每立方米空气中花粉含量为9645颗粒,马德里平均每平方米空气之中含有2057颗粒花粉。

《20分钟》消息显示,这些监控数据来自马德里大区11个监控站的空气采样,能够对Alcala de Henares, Alcobendas, Aranjuez, Coslada, Getafe, Leganes, Las Rozas, Collado Villalba和Madrid的空气花粉含量做出较为精确的估算,有花粉过敏的市民们如果想要实时了解空气花粉含量等信息,以便安排自己的出行和活动,可以关注相关官方推特查看信息,例如@ComunidadMadrid或@012CMadrid,不愿通过网络社交平台查看花粉信息的市民们还可以编辑短信内容ALTAPOLEN发送到217035,在注册成功之后,将会开始接收关于花粉含量高低的通知信息。

在华人群体中,也有许多人都花粉过敏,尤其是到了春季,严重者甚至流泪不止,夜间咳嗽无法入眠等,因此,十分有必要采取一些措施来避免或减轻花粉过敏的症状。专家就此给出了一些建议:首先,居民们最好检查清楚自己到底是哪一种花粉过敏,以此来更为精准的掌握自己容易过敏的时期,加以应对。其次,可以遵医嘱使用一些药物。另外,花粉过敏人士需要尽量避免五官与花粉的接触,尽量使用遮阳镜和口罩。

卫生部门则表示,严重的花粉过敏还会导致人的注意力不集中,因此,司机在开车时,需要尽量关上车窗,避免花粉进入,在条件允许的情况下,花粉过敏者应尽量在此季节避免使用自行车或摩托车,在家中清洁时,需要尽量使用吸尘机或湿抹布。花粉每天最为严重的时间段为清晨和下午,大风天气中更甚,因此,花粉过敏的居民们还需依照相关信息安排活动、准备防护物品,避免陷入严重的花粉过敏症状中痛苦不堪。

目前没有评论