李雪主被称为朝鲜第一夫人 是新的个人崇拜

56

媒体对李雪主称呼的改变被认为是对她是朝鲜第一夫人的认同

中国艺术团4月14日访朝时演出了芭蕾舞代表作《吉赛尔》,朝鲜最高领导人金正恩偕朝鲜第一夫人李雪主等观看了演出。

综合媒体4月18日报道,随着中国艺术团于13日访问朝鲜,参加第31届“四月之春”国际友谊艺术节,朝鲜第一夫人李雪主频频出现在媒体眼前,她的一举一动十分引人注意。

韩国每日朝鲜(Daily NK)网站4月17日在题为《“令人敬重的”李雪主:对朝鲜第一夫人的新个人崇拜?》的文章中称,15日朝鲜最大的节日“太阳节”,朝鲜没有安排盛大的阅兵式,只有国际马拉松赛、金日成花节等文艺活动。

文章称,朝鲜中央通讯社罕见发布了一篇李雪主观看中国芭蕾舞团演出的文章。在朝鲜中央通讯社的文章里强调,李雪主在演出前看望了中国艺术家,同他们进行了友好的交谈。

商业内幕网站则刊文指出,金正恩和李雪主的互动表明,朝鲜正在试图打造出第一对正常的“第一夫妇”。文章称,李雪主现在已经在朝鲜官媒之中获得了最新的地位,朝鲜官媒开始改变了对李雪主的称呼。以前朝鲜官媒称她为金正恩的陪同者,现在称她为“尊敬的第一夫人”。

文章还强调,李雪主称金正恩为“我的丈夫”,这种称呼是特意的转换,是强调朝鲜领导人和她的妻子有着正常的夫妻关系。

每日朝鲜网站的文章则强调称,《朝鲜日报》等官媒对李雪主称呼的转变意味着朝鲜人对李雪主身份的认同。她将引领新的个人崇拜,对她的称呼的改变意味着对她的接受。因此,“令人敬重的”这一称呼是对朝鲜第一夫人的新个人崇拜的开始。

新闻来源: 多维

目前没有评论