美国华人老板家门口遭枪杀 家中曾5次遭抢劫(组图)

23

郑宏

据美国“先驱太阳报”网站报道,近日美国北卡罗来纳州达勒姆一家中餐馆的老板遭歹徒枪杀,留下妻子与两个孩子。

事发4月15日星期日晚上11点15分左右,今年42岁的郑宏(Hong Zheng,音译)与妻子Shirley Chan关店后开车准备回到位于Hope Valley North的家中,他们在家门口准备停车时遭遇歹徒抢劫,郑宏被开枪击中,不幸丧生,妻子逃过一劫。

据郑宏家人讲,这起枪击事件是一起有企图的抢劫。这是自2015年以来,第5次有人试图抢劫或闯入他们的家中。郑家人认为此次作案的歹徒与之前几次试图抢劫者是同一拨人。作案者认准了他们亚洲人的身份,并且因为他们经营着餐馆,被认为很有钱,因此早就成为这些人的抢劫目标。

郑宏家人说:“他们对我们非常了解,包括我们停车的地点、家庭成员、作息规律等。”
  事发时正在下大雨,郑宏的两个孩子、女儿Jade和儿子Easter正在家中往外张望——他们在等候父母平安回家,自从家里多次遭遇抢劫后,这就成了两个孩子的例行动作。

据Easter讲,他看到两辆车先是停在那里,车上至少有9个人。随后他的父亲正要停车,然后母亲从自家车里出来,然后有三四个人开始靠近她,其余的人则围攻那辆车里的郑宏。Easter见状拿了一把枪冲出去递给母亲。

Easter回忆称,Shirley边跑边组装枪的时候,匪徒们就开枪了,至少听到3声枪响,她的右腿也中了一枪。更糟糕的是自家的枪卡住了,匪徒们就跑向了屋子。

母亲现在为了保护孩子,已经顾不上还留在车里的丈夫郑宏了。她冲到家里保护两个孩子,并开枪还击。她呼喊着丈夫,但没有回应。

直到歹徒离开,等Shirley走回去查看老公和车子时,发现车窗上有弹孔,郑宏靠在座位上一动不动——他被打了两枪,一枪打在脸上,另一枪击中脖子,最终不治身亡。

郑家人认为当地警方保护不力,自己家已经多次遭遇抢劫,但警察却总是在有人遇害后才真正关心情况。

达勒姆警察局正在调查此案,目前尚未对案件发表回应。
  郑家人在这一地区已经住了15年,此前曾4次遭遇劫匪:

2015年感恩节前,他家第一次被人破门而入,当时家里没有人。家中许多值钱的东西,包括钱包、首饰和电视被抢走。家人回家后,发现橱柜和抽屉已经被洗劫。

警察随后前来调查并录取了一些指纹,但最后不了了之。

这起案子发生后,郑家安装了防盗系统。

到了2016年1月,家里再次遇劫。两个孩子当时在卧室里睡觉。Shirley和一位朋友准备进家的时候,被藏身在灌木丛中的3名男子用枪顶着头,命令她开门。其中一人还动手在她脸上打了一圈。

进门后匪徒将Shirley用枪逼到孩子的房间内,并命令不能抬头看。3人在抢走钱包、相机和手机后逃窜。

2016年6月,有人试图破窗而入,但报警器响起,歹人当即逃窜。郑家随后报警,警察来做了记录后没有下文。

2017年夏天的一天,郑家家中无人之时,有人试图用力踢开房子前门,但触发了警报器,歹人未能得逞。

现在郑家通过媒体呼吁,希望能有人提供线索,帮他们找到犯罪嫌疑人。(来源:留园网)

目前没有评论