运动与降血压的关系!

92

适合高血压的运动

运动项目多种多样,其中建议动作简单、负重轻、不复杂、不需要过度的弯腰低头,又可以活动全身的运动为好。推荐项目包括步行、慢跑、太极拳、游泳、骑自行车、舞蹈、乒乓球、羽毛球等,不建议做剧烈运动,并将运动时长控制在20-30分钟左右

锻炼时间

对高血压患者,应避免晨练,最佳锻炼时间应该是下午4点钟左右。因为晨练对高血压患者有风险,就不再做解释。饭后也不要马上锻炼,最好休息30分钟后,再去散步、慢跑等。

运动过程中有哪些注意事项?

1、运动时长不能太短

以每次30分钟的运动,每周应有5次以上锻炼时间。对运动强度把握,可以观察心率达到170-年龄的标准。高血压患者,避免超过这个公式做运动。

2、避免空腹运动

人在空腹时,做运动容易引发低血糖,所以最好在饭后2小时。运动需要先热身,运动后需要恢复训练。

3、选择场地与穿着

安全、舒适的场地,以公园、栈道为好,避免马路、小巷边做运动。穿着以舒适、吸汗的衣物,还需穿运动鞋。

4、身体不适应停止

感冒、发烧以后应避免坚持运动,等身体恢复后再继续运动。此外,饭后、饥饿时不做运动。运动过程有任何身体不适,都应立即停止;心衰、肾衰患者,不建议运动。

目前没有评论