恐怖!西南航空引擎爆炸瞬间:女子被吸出舱外

25

美国西南航空公司(Southwest Airlines)一架载有148人、由纽约拉瓜迪亚机场飞往德州达拉斯的客机,周二(17日)在飞行途中左方一个引擎突然爆炸,被迫在费城紧急降落,最少10人受伤。据报引擎爆炸时令窗户破裂,一名女乘客被气流扯出窗外,幸其他乖客将她抓回机舱;另有乘客表示,机舱内满布鲜血,所有人都在痛哭,以为自己必死无疑。

编号SWA1380、载有143名乘客及5名机组人员的西南航空波音737客机,于当地时间周二早上10时许起飞,在不足一小时后机身左边引擎疑起火爆炸,最终在当地时间早上11时降落费城国际机场,大部分乘客可自行落机。当地传媒WACU引述乘客父亲鲍尔(Todd Bauer)称,一名女乘客“部分身躯被吸出窗外,其他人见状赶紧将她拉回”。

乘客马丁内斯(Matry Martinez)在Facebook上载一条名为“最后一刻”的影片,可见机上乘客均载上氧气罩,形容:“客机有15分钟时间不断下降,四周都是血,所有人惊惶失措、不停哭泣。”另一名乘客约翰逊(Kristopher Johnson)表示,尽管客机失去一个引擎,但降落时非常稳定,赞扬机长及机组人员表现专业。

霍士电视台引述消息指,10名乘客受伤,其中一人头部受伤情况危殆。西南航空发言人表示,客机因“操作事故”而要临时转飞;费城国际机场在Twitter表示,受事件影响机场航班将有延误。

 

目前没有评论