原来,炸叙利亚最大受益者是梅姨老公?(组图)

58

报道截图

打完叙利亚,英国“第一先生”东家的军火公司股票大涨,这不禁引起了一些人的猜测……

昨日(17日),今日俄罗斯(RT)爆出,美英法对叙发起军事打击后,军火制造商BAE系统公司的股票大涨,而英国首相特蕾莎•梅的丈夫就职的美国资本集团(Capital Group),恰恰是BAE的最大股东。

英国BAE系统公司是世界顶级军火制造商,而“第一先生”菲利普•梅的东家Capital Group同时也是世界第一武器生产商——美国洛克希德•马丁公司的第二大股东。“精准打击”叙利亚后,洛克希德•马丁公司的股价也不出意外地飙升了。

报道称,有网民在国外社交媒体上指出了上述事实,并认为BAE在特蕾莎•梅下令参与的军事打击中“表现优秀”。

此前有报道披露,英军上周向叙利亚的一处“化学武器设施”发射了8枚“暴风阴影”导弹。这些导弹总计造价632万英镑(约合人民币5680万,每枚79万英镑),正是由BAE系统公司制造的。

今日俄罗斯称,特蕾莎•梅的丈夫2005年加入美国基金管理公司Capital Group,开始担任客户关系经理。

但特蕾莎•梅所在的保守党与BAE的联系似乎“更为密切”。保守党籍的前英国财政大臣、现任《伦敦标准晚报》总编辑乔治•奥斯本还有份兼职:在全球最大资产管理公司贝莱德集团(Black Rock)担任资产经理人,而贝莱德是BAE系统公司的第五大股东。

最新消息称,BAE已经与沙特达成协议,临时向后者出售48架台风战斗机。

俄媒称,“企业从战争中获利”并不是新兴概念,但许多人或许会质疑特蕾莎·梅的“最亲密盟友”——菲利普•梅在其中扮演的角色。

据英国《卫报》报道,因未经议会同意就下令参与对叙打击,英国首相特蕾莎•梅受到了反对党议员的猛烈抨击,被批“跟在特朗普(专题)身后”。

在16日的英国议会上,特蕾莎•梅面对工党议员质询,坚称空袭行动是自己决定的,符合英国的国家利益,并非遵照特朗普的命令。


然而,台下的反对党对这番言论嗤之以鼻。工党领袖科尔宾也呼吁尽快立法,来限制政府未来在发动军事战争方面的权力。

目前没有评论