老布什夫人芭芭拉高龄辞世 享年92岁

38

芭芭拉是美国唯一见证丈夫与儿子当上美国总统的女性。她幽默风趣的诠释第一夫人的角色,致力于推动教育,在人们心中留下深刻的印象。

(德国之声中文网)美国前第一夫人芭芭拉·布什17日病逝,享寿92岁。

芭芭拉近年健康状况变差,布什家族发言人于周日稍早宣布,芭芭拉决定放弃接受更多治疗,转而接受安宁疗法(comfort care)。她过去曾经罹患慢性阻塞性肺病以及心脏衰竭。过去几年,芭芭拉也曾因甲状腺疾病和支气管炎入院治疗。

布什家族是美国著名政治世家,老布什,小布什父子两人分别在1988年,2001年担任美国总统,芭芭拉因此成为美国建国三百年以来,第二位老公孩子都是美国总统的女性。现年93岁的乔治·布什形容芭芭拉是家里的精神支柱。夫妇俩才刚在今年一月庆祝他们长跑73年的婚姻。

芭芭拉以其坦率直言,幽默亲和的作风,深受美国民众喜爱。她在担任第一夫人期间也致力于推动教育,提高识字率,并创办芭芭拉·布什家庭扫盲基金会该基金会致力于提高家庭的文化水准,协助低文化水准的家庭结束恶性循环。

罗法/夏立民 (德新社等)

USA: Das ehemalige Präsidentenpaar Barbara und George Bush (picture-alliance/AP Photo/D. J. Phillip)芭芭拉16岁认识了乔治布什,20岁就结婚,两人爱情长跑73年。

目前没有评论