厚脸皮OUT 教你正确去角质的方法

40

  一、去角质的步骤

●[Step 1] 洗面奶做好清洁工作

用洗面奶清洁脸部时,要注意清洁顺序。MM们可以用含有水杨酸洁面的产品在脸上轻轻按摩3分钟,注意由T区额头部位开始,手法是自下往上大圈,然后再上下交错;T区鼻翼两侧的手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈。两颊的清洁手法是大面积地从下往上打圈。自下而上的手法是为了能逆着毛孔开口方向清洁毛孔。

●[Step 2] 爽肤水清洁滋润

做好洗面奶的清洁工作后,第二步就要开始用爽肤水护肤了。用不含收敛成分的化妆水再次由下往上擦脸,让全能都能享受到爽肤水的滋润,但要切记时间不宜太长。

●[Step 3] 蒸脸软化角质

蒸脸是去除角质的关键步骤之一,要切记用用50-60度的水蒸汽熏蒸脸部5分钟,温度不宜太高,时间也不能太长,并且要让熏蒸容器与脸部保持20-30厘米的距离,这样才能达到去角质的目的。

●[Step 4] 去角质

用细纱型(以手不能摸到颗粒为佳)的去角质膏在面部按摩去角质,手法按照第一步也是从下往上,皮脂分泌特别旺盛的皮肤按摩2分钟,一般按摩1分钟就够了。

●[Step 5] 拍上收敛化妆水和保湿乳液

用化妆棉蘸取适量收敛化妆水轻轻拍脸,然后涂上保湿乳液,轻轻拍打直至吸收。

DHYVANA 柠檬蜂蜜磨砂膏

本产品是温和的去角质产品,天然不刺激,温和改善皮肤粗糙,均匀肤质,改善毛孔堵塞等肌肤问题,敏感肌肤可以使用

你可以在这里买到他

https://doyo.es/product/7951.html

  二、去角质的6大误区

1、深层清洁和去角质同时进行

肌肤的承受能力是有限的,在深层清洁后,表皮细胞很可能会受到剥蚀性伤害,需要休息一段时间休养才能恢复,如果此时再去角质,无疑会让肌肤伤得更深。

2、发痘痘时去角质

痘痘肌肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管内的细胞角化过度,其他区域皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要去角质“加餐”,若强行去角质,很容易导致痘痘破裂而感染。只要将专门的祛痘产品店在生痘处,让产品中的LHA和水杨酸溶解角质,疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

3、磨砂产品颗粒感越强越好

磨砂产品并非颗粒感越强越好。磨砂膏中的颗粒较粗,用后皮肤会觉得干燥、发红、疼痛。要想让肌肤在磨砂后滋润又光泽,要挑选颗粒细小、圆润的磨砂产品。天然果核微粒、水晶微粒、杂粮微粒,都是好的选择。另外,千万不要把身体用的磨砂膏用在脸上,颗粒感太强会太过刺激脸部肌肤。

4、生理期去角质

生理期身体荷尔蒙会发生变化,肌肤发生过敏的几率是平时的三倍,所以,去角质最好还是避开生理期。

5、使用消除黯沉的产品后去角质

比如为皮肤去黄的草莓酸奶面膜,就是通过酵素来温和去角质,从而达到去黄的目的;再比如,使用时会发热的产品,如大多数温热式面膜,都有打开毛孔、清除老废角质的作用。要是使用这些产品后再来去角质,很容易过度伤害到肌肤,让肌肤变得敏感。

6、脸湿时使用去角质啫喱

用去角质霜膏应当在清洁完脸部、脸上还留存有水分的时候涂用。但去角质啫喱比去角质霜膏多一倍以上的水分,要是在脸还湿着就涂用,去角质效果就不明显,一定要在脸干爽的时候涂用。

目前没有评论