因将房子出租给这些人,房主被罚50万(组图)

14


近日,国家市场监督管理总局印发《关于进一步加强打击传销工作的意见》,将廊坊、北海、南宁、南京、武汉、长沙、南昌、贵阳、合肥、西安、桂林列为2018年传销重点整治城市。各地要根据实际情况确定本地区传销重点整治地区并开展督导整治。合肥作为重点整治城市之一,下重拳整治,日前合肥一小区业主因出租房屋给传销人员,执法部门对其作出了罚款6.7万元的行政处罚。图为合肥小区里传销人员接受询问。

合肥在传销人员的眼中,曾经是他们的天堂。疯狂的传销,已经影响到了当地市民的日常生活。几年前,在合肥的北城、包河区滨湖以及在政务区天鹅湖畔,常常可以看到传销人员开着大巴聚集在一起游览。2014年开始,合肥市启动打传三年攻坚战役,2016年底加大打击力度,经过2017年一年的巩固,如今合肥传销已经得到有效控制。图为合肥集中行动,控制了大量传销人员。



不久前,合肥市针对打传效果,提交材料申报“2017年度安徽省无传销城市”,安徽省工商部门正会同有关部门,在进行2017年度无传销城市的验收工作。图为合肥打传行动现场。
然而,合肥的打传并没意味着结束。几天前,合肥时经开区执法部门对辖区的港澳花园小区一业主作出了罚款6.7万元的行政处罚。据了解,此罚单是今年以来合肥市涉传案件中开出金额较大的一张罚单。图为执法人员进入居民家进行调查取证。

据悉,2017年以来,合肥经开区针对有部分业主将房屋出租给传销人员的情况,执法人员依据相关规定,对核实为传销窝点的,依法对相关业主作出行政处罚:最低罚款5万元,没收违法所得,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额百分之三予以罚款。图为打传人员挨家挨户进行调查。

据悉,打传工作人员在对辖区内港澳花园小区一户出租房进行检查时,发现房子出租给了传销人员,并在现场查获大量传销宣传资料等。图为现场查获的大量的传销资料。

根据《禁止传销条例》第四章第二十六条:“为本条例第七条规定的传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,处5万元以上50万元以下的罚款。”该房主违反了《禁止传销条例》第四章第二十六条之规定,经过人民法院判决处理后立即执行。图为传销人员“淡定”接受询问。

近日,该房屋主人主动将67000元的罚款缴纳到位。这也成为合肥今年以来涉传案件中开出金额较大的一张罚单。这样的处罚对所有出租户业主敲响了一个大大的警钟。图为出租房里大量的行李包裹。

新闻来源: 乙图

目前没有评论