税务局表示明年个税改革鼓舞人心  低收入者免交760欧元

33

图:西班牙首相拉霍伊和财政部长蒙托罗

欧浪网4月16日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社从财政部税务局一份关于2018预算案的解读文本获悉,今年的预算案若能顺利在国会被放行,大约有350万纳税人可被减免440欧元纳税负担,其中100万人为退休者,另外,因预算案明年起提高个税起征点至年入14000欧元开始起征,以此线性下降,让当前收入至此起征收点明年最高可少交个税760欧元。

财政部向欧洲新闻社称,今年的个税IRPF改革将深入向以鼓舞人心为主的改革目标,如减轻低收入者、退休者、重抚养负担家庭、女性工作者、多成员家庭和残疾者的缴税负担,主要措施有将个税起征点从当前的12000欧元提高到14000欧元,年入在18000欧元以下纳税人均能有利地感受到明年税改让其支配力能力提高。财政部称,这是应该尽早让今年预算案被通过的原因。

税务局说,有不超三岁幼儿的工作者母亲明年可享受1000欧元减税支票,不过,与以往所不同的是,这笔减税补助非每月预付,而是在明年申报所得税时作为免税金额支付,也即是说,只有申报个税才能享受到这个工作者母亲补助,但税务局同时提醒,这个母亲支票与大区的生育母亲补助存在兼容性,意思是,拥有三岁以下幼儿的母亲,同时可享受大区政府发给的补助以及税务局的个税补助。这一减税可惠及35万人。税务局表示,明年继续向全国大约50000个多成员家庭(三名子女或以上)提供减税优惠,随着当前的补助限额规定被进一步放宽,属于多成员家庭的人家的每一位子女可被补助600欧元。

西班牙拉霍伊政府当前的重大任务是让2018预算案被国会放行,不过,国会各党小组除了市民党外,其余势力较大的社工党和我们能党均表态说会投下反对票,若如此,拉霍伊的人民党执政府即使得到市民党的支持,也可能很难让预算案被通过。

目前没有评论