华人被骗20万欧元追诉无效 缺乏证据被告无罪

57

欧浪网(记者,小馨)近日,Zamora省法院判处Jose Luis Perez无罪,这名西班牙曾被一位华人起诉,被控犯有诈骗罪、伪造文件罪行和占用他人身份信息罪行,起诉该名西班牙人的华人名为Daoguang Liu,曾因为大额现金没有申报而不得顺利携带一笔现金从马德里出境,最终,该名华人联系到Jose Luis Perez,并将超过随身现金上限的部分全部交由Jose保管,据该名华人表示,这笔现金在其返回中国之后就被占用,但是现在,Zamora法院已经判处被告人罪行不成立,原因是缺乏足够的证据让指控成立。

据Ser网页新闻显示,与Jose Luis Perez一起被告的还有另外两人,分别名为Miguel Vecino和Francisco Jose Martin,这两人同样也被法院宣布被告罪名不成立。这起事件发生在六年前,2012年06月,原告华人从马德里巴拉哈斯机场准备离开前往希腊,但是当时其身上携带了20万欧元现金,由于没有对这笔现金做出申报,该名华人不被允许携带超过规定数额的现金离境,最终只好选择联系Jose Luis Perez,让其暂代保管。

据悉,Jose Luis Perez是该名华人当时生意上的伙伴,系一家公司的代表。在税务部门清算之后,最终还应该剩余10万欧元以上,但是据原告华人表述,这10多万欧元最终也没有回到自己的手中,而是被代为保管的Jose占有了,为了能够让占有合法,Jose还找来了跟原告长相相似的华人进行冒充,成功获得清算后的剩余现金。

但是法院方面目前认为缺乏证据,没有实证可以直接判处数名嫌疑人的罪行成立,而且整个案件始末存在许多疑点,导致原告的可信度降低。目前,Zamora法院已经宣布被告无罪。(图片来自网络)

目前没有评论