毒品成为新投资项目? 警方密切关注华人犯罪团伙行动

36

欧浪网(记者,小馨)在西班牙种植大麻,之后再转售到英国,这已经是华人贩毒团伙的活动常态,由于暴利诱人,越来越多的人参与其中,令西国警方感到头疼,仅在西班牙境内,警方就于去年一年之内发现另外许许多多个问题仓库,缴获大麻重达5.5万千克,一时间,华人犯罪团伙似乎进入了他们的“黄金时代”。

一周之前,警方再次捣毁了一个华人团伙,该团伙将大麻密封起来,放在颜料桶中,蒙混过关运到英国,警方在行动中逮捕了12人,并查剿课370千克大麻。这一事件再度引发多家西媒关注,联系起近几年警方与华人贩毒团伙的“斗智斗勇”,《先锋报》直接以华人种毒贩毒高潮迭起对这种现象进行了细致报道,并牵出种毒背后的利益纠葛。

据悉,华人犯罪团伙的头目往往都不是旅西华人,他们的居留往往都是在英国、波兰或意大利等地办理获得,大多数时间也都居住在居留办理地点,但是却在西班牙布下种毒贩毒网络,并为此而协助不少同胞非法入境西班牙,让这些没有合法身份的黑工为其工作,整日在仓库中照看大麻,并获得一些现金和香烟作为工作报酬。这些头目除了对下线有所安排以外,对于“投资人”的招引也头头是道,西媒爆出,有部分华商通过合法途径获得经济利益,随后再将一部分资金“投资”给这些团伙,用于大麻种植和贩运等费用消耗上,随后可以在犯罪团伙售出大麻之后获得分红,利益很高。

警方透露,这些团伙的作案手法一直在不断改进,且团伙分支庞杂,分布甚广,在马德里、阿尔卡拉、加斯蒂亚和莱昂、加泰罗尼亚和加利西亚等地均有部署。在近一年的时间里,警方共发现了48处问题仓库,这些仓库全部被改造成室内大麻种植园,在种植大麻的过程中,工作人员还不断偷电,已经构成电力诈骗罪行,62人落网。而在运送过程中,犯罪团伙通常会把毒品与其他物品放在一起,佯装成普通货箱,比如与杂货店商品混在一起,或者与颜料混合在一起等。

目前,基于华人犯罪团伙的猖獗和“专业”,警方将会持续关注,不排除将有更多大规模的缉毒行动上演。( 图片来自网络)

目前没有评论