肿瘤专家:身体里的“毒”多是吃来的 原因是这样

35

人生在世,生命是无价的,要学会珍惜,学会管理。

一、少吃一口,多活一天!

少吃一口,垃圾就少一点。垃圾少一点,就可以多活一天。一些常见病,很多都是由吃太多、肥胖导致的。例如,癌症的罪魁祸首之一就是肥胖,冠心病、高血压、糖尿病更不用说,肥胖富态的人占多数。

根据比较动物学研究,人体的肠胃比较适合混吃,即荤素搭配,以素为主,适当吃肉。而现在,很多人都反过来了,肉吃得多,菜吃得少。

适当控制肉食的摄入,同样是食物,肉食和素食在人体内产生的垃圾量也是不一样的。如果一段时间吃肉太多,你会明显感觉到大便的气味都会不一样。

我们常说“白菜萝卜保平安”,常吃蔬菜水果对我们的健康和心情都很有帮助。

二、身体里的“毒”,多半是吃出来的。

我们身体的每个部位几乎都藏有“毒垢”。据报道,一位乌克兰人体清理专家从人体内清理出高达3至25公斤的毒垢垃圾。而这些毒垢,有很大一部分是吃出来的。

有研究发现,饮食对于癌症的发病要承担35%~40%的责任。除了癌症,糖尿病、高血脂、高血压等慢性病也与饮食密切相关。

车堵在路上,就会造成交通堵塞,城市就出了问题。这跟人体代谢是一样的,毒垢垃圾排不出来堆积在那里,人体就会出问题。

人排出的粪便就是体内毒垢的一种,排便是一种很重要的排毒方式。不要忽视便秘这种小问题,小问题不注意,藏在体内就会变成大问题。

很多肿瘤病人都有便秘的毛病。还有些人不爱喝水,一天下来大小便次数不多,气味很重,这些都不利于身体排毒。

平时多喝水,多运动,别老坐着。让肠道“活动”起来,让体内的毒素快点排出。

三、饿是个习惯,忍一忍就过去了。

第一个招数就是芋头,可以在家里洗好晾干,饿的时候拿一个放进微波炉里一转,把皮一扒吃下去,肚子就饱了。但是不要吃红薯,红薯的卡路里是芋头的3~4倍。

第二招就是冲点藕粉或葛根粉,不要用红薯粉,并且千万不要加糖。葛根粉既可以帮助改善脑血管,又可以充饥,含糖又不高。对女士来说,葛根粉还有类黄酮,有保健作用。

另外,吃点白萝卜也可以充饥,还能帮助改善肠胃功能。对如今城市里的“富贵病”来说,萝卜赛人参。

四、腰带长,寿命短;想寿长,先瘦腰。

有谚语讲“千金难买老来瘦”、“腰带长,寿命短”,很有道理。要想健康,其他不谈,首先把腰围管好。研究发现,腰围上的脂肪特别活跃,更容易引起一连串的健康危害。男性腰围不要超过90厘米,女性不超过85厘米。

减腰围,一定要迈开腿,每天走走路。虽然强调锻炼得持之以恒,但也不要把锻炼当成工作来做,今天状态好,多走点,状态不好,就少练点,不要刻板,不要过度。

五、少着急,少操心。因为,急真的可以急出病来!

中国有句谚语叫“忙中出错”。讲得极端一点,十次车祸九次是快。对于身体的健康更是如此,快是魔鬼!

有研究发现,癌症、高血压、冠心病、糖尿病、甲状腺疾病患者多具有性子急的性格特点。可见,一个“快”字对健康构成了明显的威胁。

凡事悠着点,活得长一点。给自己的身体减压,聊天、喝咖啡、看书、听音乐,培养一门兴趣爱好,定期锻炼身体,这些都可以帮助我们放慢节奏,减轻负荷。

来源:央视财经

目前没有评论