争来700多个爱马仕 她打败李嘉欣 生下第三胎

29

刘銮雄和甘比

每个嗜包如命的女人,人生的终极目标大抵都是一只爱马仕。

即使嘴上再怎么嫌它老气、笨重、不好看,但倘若收到一个当礼物,很少有人能控制住自己的欣喜若狂。

香港富豪刘銮雄向来喜欢送女人爱马仕,李嘉欣、关之琳、蔡少芬……那些知名的香江大美人,都曾被他用包包套牢。

据说,大刘买的爱马仕多到要用仓库装,随身边女伴的流转,包包们也几度易主。

可是没想到吧,任你这些倾国倾城的大美人来来去去,最后能真正拥有这些爱马仕的归属权的,却是相貌平平的甘比陈凯韵。

甘比继承的,还远不止一仓库的爱马仕。

几十年来,在一众才貌出众的美人堆里,只有她上位成功,成了刘銮雄的妻。

商场、债券、股份、房产……所有资产总和超过547亿(包括一年来增值部分)。如今的甘比,不只是刘銮雄的妻子,同时一跃成为香港女首富。


很多人问,凭什么是甘比?

毕竟,这个坐拥上千亿资产的男人,抛弃过发妻,早已习惯万花丛中过,片叶不沾身。离婚后这么多年,没有一个女人降服过他。

他是猎手,享受狩猎这个过程本身。大刘追求女人,小则送爱马仕包包,大则送房送车,出手就是几百上千万。

  刘銮雄和李嘉欣

倘若被他垂青,陷于物质的美梦不可自拔,简直太简单。

“我一生渴望被人收藏好,细心安放,妥善保存,免我惊,免我苦,免我颠沛流离,免我无枝可依。”

在一个愿意养自己的有钱人面前,甘愿沦为一件精致收藏品的女子,太多了。

电视剧里的形象,有那个《我的前半生(电视剧)》里的罗子君。

嫁了年薪百万的陈俊生,就安心做主妇,除了买买买之外别无长处。被抛弃时才发现,自己除了是奢侈品店VIP外,一无所有。


  而现实生活里,也不乏有着李念这样的女孩。凭借《蜗居》一夜爆红,却选择在事业的上升期息影嫁人,而后炫富成瘾。

私人飞机,名牌包包珠宝,天南海北肆意挥霍,几年除了奢侈品伴身外,自身的发展停驻不前,很快就被替换下了场。


  她们用年轻美貌,换取了短暂的物质财富。你说她们幸福吗?她们或许也曾幸福过,只是这份幸福,到底是别人施舍的,来来去去的,都凭别人的心意,都太快了。

可甘比呢,同样为有钱人的阔太太,她却有些不一样。

上个月刚刚生了第三胎的她,现在出街有保姆、有保镖,可看起来还是朴素得很。


  这个女人最强大的地方在于,始终保持着清醒的头脑。

她并非没有被爱马仕锁住的岁月。按大刘的个人喜好,他身边的女人,一定要有爱马仕加持。所以,甘比身上挂的铂金包,曾经多到不重样。



  可是内心中,她兴许从不把这些包包当成自己的东西。

即使坐豪车、拎价格堪比一栋房的贵价包,她仍是用毛巾垫车座上,小心翼翼,生怕弄脏。




这样的“朴素”,不偏不倚戳中了被女人谋财一生的刘銮雄。

他曾说,最喜欢甘比“知本分”这点,她从不主动问他索要什么,都是他看她辛苦,主动买给她。

可甘比心里最清楚:随手送给女人的包,是他最不值钱的礼物,背过拎过后,还是要归还到仓库里去的。

她要的,是他最宝贵的信任;她图的,是他能白手起家的头脑。
  为了得到信任,她几十年如一日地陪在大刘身边,不僭越、不索取,不跟同是大刘女友的吕丽君争宠,专心生儿育女,照顾婆婆;

为了提高格局,她不但学品酒、学烹饪、学名画鉴赏,从中学毕业的屋邨贫穷女,妆成豪门的名媛贵妇,更要说服大刘,即使带孕也要学投资。

她像一个跟在刘銮雄身边的实习生,用漫长的十几年实习期,把看得见的外貌和看不见的核心竞争力,都提上去了。
  试问,有谁能这么轻松得到一个身价千亿的大佬,亲自指点的机会呢?

相比之下,爱马仕的铂金包反而是苍白无力、唾手可得的廉价货了。

就这样,当大刘多次病危住院时,环顾四周,最能托付身家的,不是跟他不亲不熟、前妻生的一双儿女;不是只会争宠和买买买的女友吕丽君,只有甘比一人而已。
  敢收爱马仕的女孩很多,敢担得起百亿江山的女人却凤毛麟角。

拿到财产后的甘比,表现也很亮眼。

去年被委任为华人置地执行董事后,她马上将自己的姐妹提拔起来——她们曾在大刘资助下出国留学,之后进入公司工作已多年。

于是公司一共4位执行董事,甘比三姐妹占了3席。

而她自己出手的第一笔投资恒大股票,如今暴涨,收益已经超过150亿港币。    当实习期结束,甘比的转正答辩,已经有了亮眼的成绩:转正成刘太不要紧,更是成为香港女首富,公司大权在握。

包包算什么,她要的是整个江山。

大刘年事已高,未来的刘太太甘比,她的舞台还很大很大。


只不过,把爱情和婚姻当一门生意,最后不是赢得盆满钵满,就是输得一败涂地。

更何况,这其中艰辛又几人可知?既不说前面付出了什么,光是看眼前,也不妨想想,要真是一个江山要是给你,你到底是接不接得起?

所以啊,如果说有什么最值得学的,大概是清醒。不在平淡的爱情里放弃向上走,也不在富裕无忧的条件下放纵沉沦。

抛开那些海市蜃楼的迷雾,能紧紧抓住在手的,唯有自己安身立命的本事。

女人啊,真是要么永不清醒,要么清醒到有趣,清醒到让人畏惧。

她到底还是赢了,只不过这样的赢,你愿意吗?(新闻来源: 她刊)

目前没有评论