国航乘客持钢笔胁持空姐 航班备降郑州机场

34

15日上午10时,中国国航长沙飞北京的CA1350航班备降郑州。河南省公安厅机场公安局确认,备降原因为“公共安全原因”,目前警方已经到场处置。

航班信息显示,国航CA1350航班,于15日上午8时40分从长沙黄花机场起飞,原定于上午11时到达首都机场。

新京报记者从郑州新郑机场获悉,国航CA1350航班已于上午10时备降郑州,目前全部乘客已经落地,正在机场大厅等候再次起飞。

河南省公安厅机场公安局一名工作人员告诉新京报记者,航班备降原因为“公共安全原因”,机场警方已派员到场处置,再次起飞时间目前仍然不详。

中国国际航空发布消息,今日国航CA1350(长沙-北京),因公共安全原因于9:58分备降郑州机场,人机安全。当地警方和民航有关单位正在积极处置。

当地警方和民航有关单位正在积极处置。

现场画面。

据潇湘晨报报道,4月15日上午国航从长沙飞北京的CA1350航班,因“公共安全原因“备降河南郑州。飞机上一名乘客讲述了此次突发事件,备降郑州时她看到窗外停了大量的警车、救护车和消防车,身着迷彩服的武装人员站了两三排。

下飞机的过程非常仓促,有些人甚至没来得及拿行李。“公务舱和头等舱的窗帘都拉得很紧,看不到里面发生了什么。”

到达候机室后,机场工作人员要求乘客在此等候,并且还发放了盒饭和水给他们,“我们有的想转高铁回北京,但他们说事件正在处理,不允许离开。”


郑州机场。

郑州机场。

郑州机场。
 


官方通报。

澎湃新闻从河南省公安厅获悉,4月15日发生在国航CA1350航班劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

事发后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。经工作,乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。

据@中国民航网-新闻中心 此前发布的消息,民航局官方权威消息:2018年4月15日,CA1350长沙—北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。

澎湃新闻此前独家报道,4月15日,由长沙飞往北京的国航CA1350航班发生一起一名乘客胁持恐吓一名乘务人员事件,该航班于上午9时55分安全备降郑州新郑机场。目前,该航班全部乘客已安全下机,并予以妥善安置。事件有关部门正在处置中。

@河南机场集团早前发布消息称,4月15日上午9时58份,国航CA1350航班,长沙至北京,因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

目前没有评论