美国联手英法轰炸叙利亚  西班牙各党表态

46

欧浪网4月14日马德里(柳传毅) 西班牙首相拉霍伊今日就美国为首的轰炸叙利亚行动作立场站队和评论,说北约授权的轰炸行动是“合法和对称性的”,因这是发现到叙利亚使用化武“残害人类的暴行”后的正确和合理的回答。

此前几天,美国总统川普预告将对叙利亚实施精确打击,并称英法两国将加入到攻击行动中。昨夜,美国、法国、英国联合行动轰炸了多个叙利亚军事目标,主要是与化武计划有关的地点,尽管这些基地四年已被叙利亚官方宣布拆除。本次受到轰炸的目标包括大马士革附近的巴泽科研中心。该中心是法国2013年计划轰炸而没有炸的地方。此外,位于霍姆斯的至少两个疑似化武秘密存储地点也在轰炸范围内,法国国防部称那是制造化武的基地。

轰炸行动发生后,正在西班牙西北城市ZAMORA巡视政府工作的西班牙首相拉霍伊称西班牙已经得到了北约的通报,拉霍伊说:“西班牙政府认为昨晚美国、法国和英国针对叙利亚实施的目标性攻击是合法和对称的回答”,拉霍伊称近日来出现在叙利亚的许多情况,叙利亚政权对平民犯下的残酷袭击,都远远超越了停火协定。

在是否支持轰炸叙利亚上,西班牙最大反对派社工党也作出反应,社工党总书记桑切斯今日发表声明呼吁“停止轰炸”,主张以“政治和对话”解决叙利亚危机。与拉霍伊人民党较密切的西班牙市民党则基本与拉霍伊政府立场近似,称支持北约授权下的轰炸行动。西班牙另一左派我们能党(图)则谴责美国为首的北约行动,称美国对叙利亚实施攻击是无视联合国和完全轻视国际法。

目前没有评论