到小城镇做生意  老板社保只要50欧元

54

欧浪网4月14日马德里(柳传毅) 今日正在西北城市Zamora出席人民党会议和巡视Castilla y León大区政府工作的西班牙首相拉霍伊说,政府内阁将在下周作出关于西班牙乡村环境和人口挑战的决议,继续延迟惠及全国低人口地区个体户的社保优惠,主要内容为凡是在全国不足5000人口的个体户业主,其社保缴纳一概为每月50欧元(等于减免80%左右)。拉霍伊说,这是中央政府关于复兴西班牙乡镇环境和人口的全国战略,目的是避免边缘地区人口流失。

具体而言,在人口不足5000人小城镇的个体户业主社保仅需50欧元是原有的政策,本次是继续将小城镇小业主社保优惠继续推延一年到两年。这个针对低人口城镇的业主社保优惠略不同于常说的新创业主“50欧元社保包月”优惠,因后者是针对新创业主给予的优惠,而乡村业主社保优惠则无需是新创业也可受惠。拉霍伊政府认为,许多西班牙乡村的环境和人口正在凋零流失,主要是新生一代在趋向城市发展的背景下不愿继承父辈在乡下的小生意,让许多5000人口以下的小城镇正在消失。政府宣布未来一年投入一亿欧元用于激励小城镇个体户和鼓励年轻人留在乡镇。

西班牙不久前并还有凡是在5000人口以下乡镇买房可得到国家近万欧元的购房补助。拉霍伊政府继续延长乡镇个体户社保优惠至少一年,正值西班牙明年将举行地方选举之际,因此也有选举前讨好乡镇选民和拉选票的用意。

目前没有评论