沙特向西班牙订购五艘护卫舰  金额20亿欧元

50

欧浪网4月14日马德里(柳传毅) 沙特阿拉伯王国昨天与西班牙签订一份军火贸易合约,沙特向西班牙国有企业纳凡蒂亚(Navantia)造船厂订购五艘西班牙“Avante 2200”轻型护卫舰,采购金额约20亿欧元,这五艘护卫舰将由西班牙Ferrol和Cádiz两造船厂承造,计划是五年后交货。西班牙预计,这一造船项目可为西班牙经济带来积极冲击,因预计该项目每年可为西班牙带来直接和间接的就业岗位约6000个。昨天,西班牙首相拉霍伊和正在马德里访问的沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohamed Bin Salman)出席了签约仪式(图)。

这是西班牙在2015年开始与沙特洽谈的军火生意,沙特的海军设备计划是以西班牙军舰取代四艘美制Badr级护卫舰。西班牙昨天与沙特签订的合约,还包括沙特阿拉伯联手西班牙在沙特建设一个先进的新海军基地以容纳新型护卫舰。

沙特王储数天前带着由600人组成的庞大代表团抵达马德里,沙特王储带着一个全面焕新沙特新形象的“沙特2030前景”计划来西班牙,这个未来计划涉及到对沙特的社会和经济多样化开展一场重大改革,也意味着沙特将许多涉及沙特社会和经济新建设的多个项目带给西班牙。因此,这仅是西班牙在沙特王储抵达后取得的首个贸易项目。

图:西班牙一款Avante 2200巡洋护卫舰

目前没有评论